こんにちは
今日も
娘家お孫ちゃんが遊びに来ていて
賑やかな我が家です
長いと思っていた夏休みも残り少なくなってきました
もう少し一緒に楽しめたらと思います
さて
ホシノ天然酵母を起こしたので
とりあえず焼かなければ…
という事で
レーズンブレッドを焼きましたぁ
パウンドケーキ型で焼いたので
小さめです
酵母がまだ新めなので
伸びが凄い
ラムレーズンたっぷり入れてます
カットして
1つずつラップをして冷凍庫へ
少しずつ朝食にいただきます
そろそろ酵母の力も落ち着いてきたと思うので
久しぶりに大好きな抹茶ベーグルを焼こうかな
と思っています
少しづつですが
色々なやる気が復活しつつあります
温めていた作業や
漠然とやりたいと思っていた事を
少しづつ行なっていきたいと思います
朝晩の風が少し秋を感じるようになってきましたが
昼間はまだまだ暑いので
体調管理に気をつけて週末をお過ごしください