こんばんは
お盆休も終わり
今日から出勤しているmisatoです
出勤とか言ってみたかっただけですが
多分1年以上遠のいていたと思われる
天然酵母パン…
久しぶりに再開いたしました〜
ホシノ天然酵母を
1日じっくり時間をかけて発酵機で発酵させて
酵母が元気なうちに
食パンを焼こうかと思ったのだけれど…
カンパーニュを焼く事に
以前は手ごねにこだわっていたけど…
ここ数年は
ホームベーカリーさんに一任
夏は捏ねるだけで汗だくになるから…
嫌なのです…
ホームベーカリーさんに捏ねてもらった生地に
ミックスナッツを加えて
一次発酵
久しぶりすぎて
発酵過多になってしまいましたが…
ミックスナッツのカンパーニュ
焼けましたぁ〜
若干生地がダレて…
高さの足りない
カンパーニュになってしまいましたが…
とりあえずカットして〜
冷凍庫です
次はドライトマトとチーズ入りのカンパーニュかな
と思っています
酵母を起こしてしまったので
使い切るまでパン作りは続きます
8月も後半
幾分秋の気配を感じますが
まだまだ暑い日が続いていますので
水分・塩分補給をしっかりと行なって
今週も頑張っていきましょう