こんばんは
今日から3月
今月は娘家お孫ちゃんの卒園式があり
ばぁばの私も出席させてもらえる事になったので
とっても楽しみです
さて
またまた先月の事になってしまうのですが…
点心のお教室で
初の【香腸】レッスンに参加してきました
今回もお一人
急に来られなくなり
お一人の方は遅れて参加するとの事で
3人でのスタートになりました
いつもの様に
季節のお話を聞いて
材料、作り方の説明を受けて
香腸を作り始めます
今回のレッスンは
豚腸にお肉などの材料を詰めるだけ〜
腸詰マシーンを使って
楽しく作る事が出来ました
当日の香腸
肉肉しいです
1週間乾燥した香腸
だいぶ乾いてきましたが
まだ生っぽいです
2週間乾燥した香腸
う〜ん
まだまだだな
もう少し
干して様子を見たいと思います
経過をまたご報告させていただきますね
香腸レッスンの時に先生が用意して下さった
香腸の炊き込みご飯
とっても美味しかった〜
完成したら是非作ってみたい一品です
今週末は娘家お孫ちゃんが来ない予定なので
しっかりと自分時間を過ごしたいと思います
何気ない事ばかり綴っているブログですが
3月も仲良くしてくださると嬉しいです
どうぞよろしくお願いします