こんばんは
今日はお日様はあまり顔を出していませんでしたが
暖かったですね
でも
週間予報を見ていたら
寒暖差が激しいようなので…
体調管理に気をつけて過ごしていきましょう
さて
先日
ポーセラーツレッスンの終わりに
先生お手製のランチをご馳走になりました
レッスンに伺うと
まずレッスン前に
先生ご自慢に素敵なコンサバトリーでTea Time
その後レッスンをして
初めてのLunch Time
もうね
運ばれてきた器が素敵すぎる
先生お手製の
トマトソースのパスタランチ
生徒さんを待たせないように
前日から準備を行なっているとの事
食後のデザートは
私がお持ちした苺大福と杏仁豆腐
14日バレンタインデーだったので
チョコレート餡をchoice
甘さ控えめでとっても美味しかったです
先生のポーセラーツ作品の器を使ったランチは
デザイン
テーブルコーディネートの勉強にもなりました
改めて感じた事は…
お料理は
盛り付ける器によって全然印象が変わるって事…
ポーセラーツの食器を扱っている私ですが…
自宅ではシンプルな器を使う事が多くて…
今回先生のランチをいただいて
反省いたしました…
私のポーセラーツ作品のコンセプトは
何気ない毎日を豊かに
なのに…
私の日常は…
販売をする作品を作りながら
私自身の何気ない毎日が豊かになるような器作りも
並行して行なっていきたいと思います
先生
とっても美味しいランチ
ごちそうさまでした