おはようございます
今日は
自分時間を楽しむ日
1日の長丁場なので
程々に頑張りたいと思います
さて
記事のアップが全然追いついていないのですが・・・
記録の為に
点心アドバンスコース2回目は
難関の【小籠包】
苦手です・・・
いつもの様に
午前中は点心についての座学
前回の焼売の再テスト
私は前回合格したので
復習~
私の焼売
上手だと先生に褒めて頂きました
他の2人の方も
無事に合格~
ほっとする瞬間です
その後
お昼を挟んで
小籠包の餡を作り
生地を作り・・・
包餡の練習
何個か包餡して
先生にその都度アドバイスを頂いて・・・
テストです・・・
私が包餡した小籠包
結果は・・・
合格~
今回は皆で合格
皆で喜びました
どんなものそうですが
美しさ
大切です
美しさを追求していくと
心が折れそうになったりしますが・・・
そこは譲れないところ
勿論
作りての気持ち・愛情が入っていれば・・・
とも思いますが
そこに美しさがプラスされると最強な仕上がりになると
私は思っています
点心も
ステンドグラスも
ポーセラーツも
美しさを追求していきたいと思います