おはようございます![]()
今朝娘から連絡があり
体調が悪化したとの事・・・![]()
急遽病院に行くそうですが
何やら嫌な予感・・・![]()
明後日からお孫ちゃんをお預かりの予定でしたが
早まるような・・・![]()
そして
日曜日の予定が変更になりそうな予感が・・・![]()
嫌な予感しかしない朝です![]()
まぁ
私の予定なんてこんなもんです・・![]()
さて
なかなか消化しきれていない出来事をぼちぼちアップしていきます![]()
記録として残しておきたいので
お付き合い頂けたら嬉しいです![]()
11月上旬
点心のお教室で
肉まん&黒胡麻あんまんのレッスンに参加して来ました![]()
肉まんの包み方は
小籠包の包み方の簡単版![]()
![]()
なので
意外とすんなり出来まして![]()
こんな感じに![]()
続けて黒胡麻あんまん
こちらはひだが無いので
中の黒胡麻餡が流れ出てしまわないようにきちんと閉じる事を重視![]()
若干発酵過多ではありますが![]()
美味しそうに蒸しあがりました![]()
こちらの黒胡麻あんまん
黒胡麻餡と一緒に
ふかしたさつま芋が入っています
さつま芋のほくほくとした食感と
胡麻感が半端ない黒胡麻餡の相性は抜群です![]()
そして
生地も美味しいです![]()
少しずつ朝晩の気温も下がってきて
肉まん&あんまんの美味しい季節になってきましたね![]()
皆さんはお好きですか![]()
私はあんまんが好きです![]()
お孫ちゃん達にも食べさせてあげたいなぁ~
と思うmisatoばぁばでした![]()
週の真ん中の水曜日も
笑顔溢れる1日になりますように![]()

