おはようございます
ここ数日
天候が不安定で
お洗濯物を外に干すのか
室内干しにするのか
悩んでいるmisatoです
基本的には外干しが好きなんです
さて
投稿全然追いついておらず…
時系列もバラバラになっておりますが…
思い出しながら…
記録としてアップさせて頂けたらと思います
8月の上旬の事ですが…
点心のベーシックコース5回目
【上海小籠包】のレッスンでした
苦手意識の高い小籠包…
何回も先生にご指導していただきながら
なんとか出来上がりましたぁ〜
頑張った成果はこちら
何度か作っているので
だんだん形になりつつ小籠包
今回はこんな感じに仕上がりました
午後レッスンという事もあって
レッスン後のお食事は軽め
勿論自分で包んだ小籠包も試食いたしましたぁ〜
黒米と
先生お手製の煮卵としば漬けは持ち帰り
その日のお夕飯にいただきました
毎回思うのは
点心の包み方は本当に難しい…
どうしたら上手になるのですか…
4月から始まったベーシックコースのレッスンも
残り1回になります
最難関の海老蒸し餃子レッスン…
楽しめたらと思います
今日も笑顔あふれる1日になりますように