おはようございます![]()
ここ数日
天候が不安定で
お洗濯物を外に干すのか![]()
室内干しにするのか![]()
悩んでいるmisatoです![]()
基本的には外干しが好きなんです![]()
さて
投稿全然追いついておらず…![]()
時系列もバラバラになっておりますが…![]()
思い出しながら…
記録としてアップさせて頂けたらと思います![]()
8月の上旬の事ですが…![]()
点心のベーシックコース5回目
【上海小籠包】のレッスンでした![]()
苦手意識の高い小籠包…
何回も先生にご指導していただきながら
なんとか出来上がりましたぁ〜![]()
頑張った成果はこちら![]()
何度か作っているので
だんだん形になりつつ小籠包
今回はこんな感じに仕上がりました![]()
午後レッスンという事もあって
レッスン後のお食事は軽め
勿論自分で包んだ小籠包も試食いたしましたぁ〜![]()
黒米と
先生お手製の煮卵としば漬けは持ち帰り
その日のお夕飯にいただきました![]()
毎回思うのは
点心の包み方は本当に難しい…![]()
どうしたら上手になるのですか…![]()
4月から始まったベーシックコースのレッスンも
残り1回になります
最難関の海老蒸し餃子レッスン…
楽しめたらと思います![]()
今日も笑顔あふれる1日になりますように![]()


