こんばんは![]()
今朝は
昨日の夕方からイマイチな体調だったので
少しごろごろ![]()
![]()
![]()
朝寝したら![]()
だいぶ良くなりました![]()
さて
点心を教えていただいているお教室
4月から少しレッスンの形態が変わりました
今までの様に
単発レッスンもあるのですが
ベーシッククラス
アドバンスクラス
中華菓子クラスだったかな![]()
![]()
![]()
半年間のコースレッスンが始まりました![]()
色々考え…
月1回のベーシッククラスのレッスンに参加することに![]()
4月の1回目は
ベーシックな肉焼売&海老焼売![]()
どちらの焼売も
めちゃくちゃ美味しいです![]()
かなり前に焼売のレッスンに参加していて
復習のはずだったのですが…
すっかり忘れてたぁ〜![]()
なので
初めて受けるような気持ち![]()
でレッスンを受けました![]()
こちらはレッスン後の
試食を兼ねた
お食事の時にいただく
自分が作った焼売〜
小さな蒸籠に![]()
![]()
先生が用意してくださった
お食事をいただきながらの質問タイム
どのお食事も
素材の味を大切にしながらも
しっかりとしたお味で
本当に美味しいです![]()
苦手な玉ねぎも
スープで美味しくいただけました![]()
勿論
その日の我が家のお夕飯は焼売![]()
ベーシッククラスの午後レッスンに参加しているので
私は先生のお教室でお食事済みなので
旦那さんのみのお夕飯です![]()
平日の午後クラスとあって
ご一緒させていただく生徒さんはお一人なので
ちょっぴり寂しい気もしますが…
少人数なので
先生にしっかりと手元を見ていただけて
指導してもらえるので
大満足です![]()
ベーシッククラスで基礎をしっかりと学びたいと思っています![]()



