おはようございます
今日は旦那さんがふぐ釣りに行ったので
私は会社お休み〜
よっぽどの仕事がない限り
旦那さんが会社に行かない日はお休みしてます
1日ゆっくりと創作活動の予定です
さて
昨日のお夕飯に
先日点心のお教室で作った
えび蒸し餃子をいただきましたぁ〜
生地がもっちりと美味しくて
えび好きな私はいくらでも食べれちゃう
お味もしっかりとついているので
そのまま何もつけずに食べられちゃいます
えび蒸し餃子のレッスンを受けたので
無事にベーシックコースを終了
4月から少しお教室のレッスンが変わります
単発レッスンは今まで通りなのですが
月1回の資格取得コースが出来
ベーシックコース
アドバンスコース
中華菓子認定コースの3種類
色々悩んで…
基本のベーシックコースを
復習を兼ねて参加する事にいたしました
6回受講すると
お教室独自の修了証を発行していただけます
それが欲しいわけではないのですが…
蒸籠や麺棒の使い方など
基本的な事をしっかりと身につけていきたいなと思っての参加です
その先のアドバンスコースへ進むかは
ベーシックコースが終了してから考える事にします
茅ヶ崎にあるお教室ですが
遠くから通ってくる生徒さんも多数です
もし興味がありましたらぜひこちらから見に行ってみて下さい ⭐️
お天気不安定ですが
今日も笑顔で溢れる1日になりますように