おはようございます
今までの暖かさが嘘のように・・・
寒い朝を迎えました・・・
寒暖差が激しい季節
体調管理に気を付けてお過ごしください
さて
先日と言ってもかなり前ですが・・・
富沢商店さんでこちらを購入~
右から
桜のフリーズドライパウダー
桜の花の塩漬け
桜餡
早速桜餡を使ってパンを焼きましたよ
桜餡を
15cm×15cmのシート状にして
桜餡のマーブルブレッド
先程の桜餡のシートを折り込んであります
カットするとこんな感じになっています
マーブルになってはいるのですが・・・
わかりずらいですよね・・・
カットした時
頂いた時
ふんわり桜餡の香りがします
そして
餡子の優しい甘さが癖になる一品です
桜の季節
目で見て楽しむのは勿論こと
舌でも楽しみたいと思っています
桜スイーツも作りたいと思っていますので
お付き合い頂けたら嬉しいです
午後からはお天気が崩れる関東
お出かけの際には
暖かくして
足元に気を付けて下さいね