おはようございます
今朝は・・・
寒かったですね
そして・・・
感染者の数が半端ない・・・
今日も
体調管理
感染対策をしっかりと行い過ごしていきましょう
さて
今年最初のパンの記録です
昨年起こしておいた
レーズン酵母を使い
元種を起こして焼いた自家製酵母パンは
Simpleにロールパン
室温が低かったのか・・・
じっくり発酵させる事が出来た生地
以前のお教室で
ロールパンを習う事無く辞めてしまったので・・・
成形は自己流・・・
なかなか上手に成形が出来ません・・・
コロナ禍でオンラインレッスンなども多くなり
遠くの先生などのレッスンを受ける事が出来る様にもなりましたが
私的にはやっぱり先生と対面して
目で見て
手で触って
レッスンを受けるのが1番分かりやすいな
と思っています
そして
引っ越してきて
なかなかこれだ
と言うパンのお教室にも出逢えず・・・
最近は停滞気味かな
最近は新しいパンのレシピを増やしたい気持ちが
沸々と沸いているmisatoです
と言いながらも
今年も楽しく自家製酵母パンを焼いていきたいと思います
引き続き
お付き合い頂けたら嬉しいです