こんばんはお月様

お孫ちゃんが遊びに来ていて

とっても賑やかな我が家です照れ

 

 

 

 

 

暑くて

パン生地がだれてしまったり

食欲が無い日が続いたりしていますが…

 

 

 

 

ホシノ天然酵母を使った

パン作りは続いていますキラキラ

 

 

 

 

 

まずは

バゲット〜🥖

 

 

 

 

 

 

不恰好なバゲットになってしまいましたが…ショボーンアセアセ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カットするとこんな感じですが

気泡があまり出来なかった…ショボーン

バゲットは自家製酵母を使った方が私的には好きかなキョロキョロ?

 

 

 

 

 

 

次に

我が家では定番の

ホワイトチョコレートが入った抹茶ベーグルハート

 

 

 

 

 

 

最後は

お孫ちゃん用に焼いた

ラウンドマーブルパン

 

 

 

 

 

 

 

今回はストロベリー味いちご

 

 

 

 

 

 

 

酵母を起こした分は使い切らなければいけないので…

 

 

 

 

暑い中のパン焼きは続きます…アセアセ

今後もお付き合い頂けたら嬉しいですおねがい