こんばんは
お孫ちゃんが遊びに来ていて
とっても賑やかな我が家です
暑くて
パン生地がだれてしまったり
食欲が無い日が続いたりしていますが…
ホシノ天然酵母を使った
パン作りは続いています
まずは
バゲット〜🥖
不恰好なバゲットになってしまいましたが…
カットするとこんな感じですが
気泡があまり出来なかった…
バゲットは自家製酵母を使った方が私的には好きかな
次に
我が家では定番の
ホワイトチョコレートが入った抹茶ベーグル
最後は
お孫ちゃん用に焼いた
ラウンドマーブルパン
今回はストロベリー味
酵母を起こした分は使い切らなければいけないので…
暑い中のパン焼きは続きます…
今後もお付き合い頂けたら嬉しいです