こんにちは
今日は暑いですね…
紫外線も強いので
マスク焼けに注意しなくては…
水分補給をしっかりしていきましょうね
前記事で
次記事は和菓子3dayレッスンのご報告と書いたのですが…
それはまた次記事でご報告させて下さい
先に
自家製酵母を使った自家製酵母パンの記録です
今回のパンは長男宅へお届け分(笑)
まずはお孫ちゃんに
丸パン
低温で焼いて真っ白なパンです
中はもっちり
シンプルにお粉の味も味わう事が出来ます
お孫ちゃんには分からないけどねw
お嫁さん曰く
美味しかったらしくパクパク食べてくれたそうです
いちじくとくるみのプチカンパーニュ
こちらはお嫁さんへ〜
いちじくをかたどった可愛いプチパン
いちじくとくるみの食感が良いはずw
私は頂いてないので分かりませんが…
お嫁さんは気に入ってくれたようで一安心です
次は自分用に栗とチョコのカンパーニュを焼いてみようと思っていますが…
我が家の冷凍庫…
そろそろパンだらけになりつつあります…
またお嫁さんに貰ってもらおうか悩み中です…
今回は両方とも
ヨーグルト酵母を使って焼きました
練習の為にも沢山焼きたいのですが
消費が間に合いません…
どなたか勇気のある方…
貰ってくれませんかぁ〜(笑)
焼いてあるのでお腹は壊さないと思いますw