こんにちはキラキラ

今日は暑いですね…アセアセ

紫外線も強いので

マスク焼けに注意しなくては…アセアセ

 

水分補給をしっかりしていきましょうねキラキラ

 

 

 

 

 

前記事で

次記事は和菓子3dayレッスンのご報告と書いたのですが…ショボーン

それはまた次記事でご報告させて下さいお願い

 

 

 

 

先に

自家製酵母を使った自家製酵母パンの記録ですブルー音符

 

 

 

 

今回のパンは長男宅へお届け分(笑)

 

 

 

 

 

まずはお孫ちゃんに

 

 

 

 

 

 

丸パンラブラブ

低温で焼いて真っ白なパンです

中はもっちり

シンプルにお粉の味も味わう事が出来ます

お孫ちゃんには分からないけどねw

 

お嫁さん曰く

美味しかったらしくパクパク食べてくれたそうですデレデレ

 

 

 

 

 

 

いちじくとくるみのプチカンパーニュピンクハート

こちらはお嫁さんへ〜

いちじくをかたどった可愛いプチパンハート

いちじくとくるみの食感が良いはずw

私は頂いてないので分かりませんが…アセアセ

お嫁さんは気に入ってくれたようで一安心です

 

 

 

 

 

次は自分用に栗とチョコのカンパーニュを焼いてみようと思っていますが…

我が家の冷凍庫…

そろそろパンだらけになりつつあります…滝汗

またお嫁さんに貰ってもらおうか悩み中です…アセアセ

 

 

 

 

今回は両方とも

ヨーグルト酵母を使って焼きました

 

 

 

 

練習の為にも沢山焼きたいのですが

消費が間に合いません…ショボーン

 

どなたか勇気のある方…

貰ってくれませんかぁ〜(笑)

焼いてあるのでお腹は壊さないと思いますw