こんにちは![]()
今日は暑いですね…![]()
紫外線も強いので
マスク焼けに注意しなくては…![]()
水分補給をしっかりしていきましょうね![]()
前記事で
次記事は和菓子3dayレッスンのご報告と書いたのですが…![]()
それはまた次記事でご報告させて下さい![]()
先に
自家製酵母を使った自家製酵母パンの記録です![]()
今回のパンは長男宅へお届け分(笑)
まずはお孫ちゃんに
丸パン![]()
低温で焼いて真っ白なパンです
中はもっちり
シンプルにお粉の味も味わう事が出来ます
お孫ちゃんには分からないけどねw
お嫁さん曰く
美味しかったらしくパクパク食べてくれたそうです![]()
いちじくとくるみのプチカンパーニュ![]()
こちらはお嫁さんへ〜
いちじくをかたどった可愛いプチパン![]()
いちじくとくるみの食感が良いはずw
私は頂いてないので分かりませんが…![]()
お嫁さんは気に入ってくれたようで一安心です
次は自分用に栗とチョコのカンパーニュを焼いてみようと思っていますが…
我が家の冷凍庫…
そろそろパンだらけになりつつあります…![]()
またお嫁さんに貰ってもらおうか悩み中です…![]()
今回は両方とも
ヨーグルト酵母を使って焼きました
練習の為にも沢山焼きたいのですが
消費が間に合いません…![]()
どなたか勇気のある方…
貰ってくれませんかぁ〜(笑)
焼いてあるのでお腹は壊さないと思いますw

