点心のお教室で教えて頂いた

crumb.painの愛美先生のオンラインレッスンに参加して

zoomを使った1回目のレッスンが先週終わりました

私は所用があって参加出来なかったのですが…ガーン

そういう人の為に録画を送って下さるのでとても助かっています

 

 

 

 

先月先生の出版された本を購入し

材料などを用意して

レーズン酵母を起こそうとしたですが…

1回目はうまく発酵せず…アセアセ

失敗…笑い泣き

 

 

 

 

新たな気持ちで

2回目を仕込み…

毎日祈る想いで酵母を見守っていたのですが…

 

 

 

 

 

昨日

無事に完成いたしましたぁ〜爆  笑

 

 

 

 

 

 

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昨日蓋を開けようとしたら

うんキョロキョロ?

開かない…滝汗

滑り止めのシートを使いながら蓋を回すと

何とか空いたのですが…

液が溢れ出たぁ〜ガーン

もうびっくりびっくりハッ

 

まぁ元気な酵母が出来上がったという事なので良しとしますデレデレ

 

 

 

 

 

 

1日ずらして苺いちごも仕込んでみました〜音符

 

 

 

 

 

 

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今日の苺酵母ちゃんハート

しゅわしゅわしてます照れ

 

 

 

 

 

 

 

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蓋を開けるとこんな感じキラキラ

う〜ん元気で良しグッ

苺を使っているのでとっても甘い香りがしますキラキラ

 

 

 

 

 

最初の一歩である液種が出来上がったので

これからまた数日かけて元種作りですキラキラ

 

 

 

 

 

 

初めてのフルーツ酵母

早く使って食べてみたい〜デレデレ

 

 

 

 

 

新しい事を始めると

ドキドキしたり

不安になったりもするけど…アセアセ

 

今はわくわくしてきましたデレデレ

 

 

 

 

 

またパンやスイーツが焼けたらご報告させて下さいねおねがい

 

 

 

 

 

 

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