昨日3週間ぶりにピラティスのプライベートレッスンを受けて
若干お尻が筋肉痛のmisatoです…
昨日
久しぶりにふぐ🐡釣りに旦那さんが行ってきました
釣果は…
大きめなふぐが4匹
大きなスミイカが1杯
カワハギが1匹
ふぐは冷蔵庫で五日ほど寝かせて
お刺身とお鍋で頂く予定
カワハギも冷蔵庫で寝かせてお刺身で〜
なので昨日はスミイカとカワハギの頭と骨の部分を頂きましたよ〜
イカはこんな感じ
お皿と色が同化して分かりづらくてすみません
私は大好きなゲソの部分とエンペラを中心に頂きましたぁ〜
触手の部分もゲソほどでは無いけど美味しい
わさび塩をつけて頂いたのですが
イカの甘味と歯応えが凄かった
こんなに美味しいイカを頂いたのはいつぶりかしら
と思うほど
旦那さんリクエストのイカの照り煮〜
カワハギの頭と中骨も一緒に煮てみたら
旦那さんはこっちの味付けの方が好みだったみたい
少し食べて
もっと味が染みた方が良いからって冷蔵庫にしまっていましたw
ふぐもとっても楽しみだけど
イカの美味しさに幸せな気持ちになったお夕飯でした
旦那さんも楽しめたみたいで良かったです
ごちそうさまでした