最近の天然酵母パンの記録
定番な(笑)
ミックスナッツのカンパーニュ
ナッツが沢山入っていて
美容にも良さげです
今回は長男のお嫁さんにもお裾分けしたので
2個作りましたよ
シリアルフランスパン🥖
フランスパン用の型大活躍です
と言っても
フランスパンの時にしか使えませんが…
フランスパンはバターなども使っていないし
シリアルフランスパンは雑穀も入っているので
意外とヘルシーなのかな
そして久しぶりに
メープルミルクブレッド
お砂糖をメープルシロップに変えてあるので
優しい甘さ
そしてリッチな配合の生地
我が家の冷凍庫は
またパンだらけになっております(笑)
さて今日は鎌倉の長谷で
和菓子のレッスンです
楽しんできたいと思います
皆様も良い日曜日をお過ごし下さい