今日は朝からお洗濯物を4回もしてすっきり〜
お天気が良いので
お布団を干したり
シーツや毛布を洗ったりと大忙しでした
令和最初の天然酵母パンはw
食パン〜
天然酵母のパンのお教室に行き始めて
食パンのレシピを教えて頂いてから
何回も焼きましたが
自分の納得いく焼き上がりにならず…
でも
今回はやっと
自分でも納得のいく出来上がり
型のはじまでしっかりと膨らみ
しっかりとした形に仕上がり
角にもホワイトラインが出来て
うふ
やっと
やっと
上手に焼く事が出来ました
続けて
昨日焼いたのは
カンパーニュ
ライ麦、ドライトマト、ミックスナッツを入れて
歯ごたえもあるカンパーニュの出来上がり〜
酵母を起こしたので
今朝はお孫ちゃんパンの仕込み
気温も高くなってきたので発酵に気をつけなくちゃ
今日はこれからホットヨガに行ってきまぁ〜す