今月の

米粉のスイーツのお教室で教えて頂いたレシピは

 

 

 

 

 

ブルーベーリーブルーベリーのベイクドチーズケーキチーズケーキハート

 

 

 

 

 

 

出来立ては

まだしっかりとしていないので

持ち帰りは型に入れたまま〜

 

 

 

 

 

 

 

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この方が私的にも安心ぽuhu

 

 

 

 

 

 

そぉ〜と

型から外すと…(汗)

 

 

 

 

 

 

 

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こんな感じ〜

下のサブレも先生お手製の米粉で作ったサブレ

 

 

 

 

 

 

 

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ブルーベーもたくさん入っていますハート

 

 

 

 

 

 

お教室では出来立てを頂いたんですが

ぷるぷるとしたプリンのような食感

 

私は

冷蔵庫でしっかりと冷やしてからの方が好きすき

 

 

 

 

 

作り方も簡単だし

フルーツを変えたり

シンプルなベイクドチーズケーキを作ったり

アレンジしてみたいと思います音譜

 

 

 

 

 

 

お教室が終わった後

先生から

あんこ食パン頂いちゃいましたぁ〜*>∀<*わーい

 

 

 

 

 

 

 

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私は知らなかったけど

最近流行っているらしいほぉ~

 

 

生徒さんからお教室で是非作りたいとリクエストがあったので

どんな物かと購入してみたとの事

 

 

いつも生徒さんからのリクエストに答えようと

日々試行錯誤している先生は凄いなキラキラと思っています

 

 

 

 

 

お教室とかは始める気持ちは全くありませんが笑

先生の姿勢は見習いたいなと思っています

 

 

 

 

 

でね

あんこ食パンのお味ですが

 

そのまま頂いても美味しいですが

先生から教えて頂いた

軽くトーストしてからバターを塗るとさらに美味しいウマッmおいしっ

 

お教室で

レッスンが始まったら参加してみようかな???イヒヒ

 

 

 

 

 

 

来月は

米粉のガレット

 

ガレット好きなので楽しみぃ〜音符