今月の
米粉のスイーツのお教室で教えて頂いたレシピは
ブルーベーリーのベイクドチーズケーキ
出来立ては
まだしっかりとしていないので
持ち帰りは型に入れたまま〜
この方が私的にも安心
そぉ〜と
型から外すと
こんな感じ〜
下のサブレも先生お手製の米粉で作ったサブレ
ブルーベーもたくさん入っています
お教室では出来立てを頂いたんですが
ぷるぷるとしたプリンのような食感
私は
冷蔵庫でしっかりと冷やしてからの方が
作り方も簡単だし
フルーツを変えたり
シンプルなベイクドチーズケーキを作ったり
アレンジしてみたいと思います
お教室が終わった後
先生から
あんこ食パン頂いちゃいましたぁ〜
私は知らなかったけど
最近流行っているらしい
生徒さんからお教室で是非作りたいとリクエストがあったので
どんな物かと購入してみたとの事
いつも生徒さんからのリクエストに答えようと
日々試行錯誤している先生は凄いなと思っています
お教室とかは始める気持ちは全くありませんが
先生の姿勢は見習いたいなと思っています
でね
あんこ食パンのお味ですが
そのまま頂いても美味しいですが
先生から教えて頂いた
軽くトーストしてからバターを塗るとさらに美味しい
お教室で
レッスンが始まったら参加してみようかな
来月は
米粉のガレット
ガレット好きなので楽しみぃ〜