先日
マシュマロフォンダントを教えて頂いたお教室で
アイシングクッキーのレッスンに参加させて頂きました
1番の目的は
こちらのキルティングのアイシングの技法を教わる事
以前から気になっていたのですが
アイシングのお教室では習わなかったので
先生には
初めてにしてはとても上手に出来上がってますよ
って言って頂きました
先生
褒め上手です
羊のもこもこした感じもどうやって作っているのか気になっていたので
この2種はレッスンに取り入れて頂きました
それとね
今までのお教室では
口金と絞り袋を使ってのアイシングだったんだけど
コルネを使ってみたかったので
そちらも教えて頂きました
最近老眼が気になる私
透明なOPPシートの重なり部分を確認するのに一苦労
これは数こなせば上手になりますよ~
と言われたので
暇な時間にひたすら作りたいと思います
レッスンで使って
残ったアイシングクリームを持ち帰らせて頂いたので
練習もかねて
自宅で節分以来のアイシング
アウトラインをしっかりと引く事の大切さ
クリームの盛り上げ方
色々学習していかなければいけなことだらけ
なかなか納得のいく物を作るのは難しいけど
凹んだけど
これからも前向きに
学習していきたいと思っています