一昨日の月曜日

月1回の天然酵母のパンのお教室でした音符

 

今回教えて頂いたレシピは

>*塩キャラメルのクラウンブレッド>*

 

 

 

 

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生地量の割に小さめなケーキ型に入れて

クラウン王冠みたいな焼き上がりのパンです

 

お教室では

成形があまり上手くいかず

納得できなかった私は

お教室でこねてきた生地で再びリベンジ~あんぱんまん

 

 

 

まずは塩キャラメルを作って

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意外に簡単に出来る事にびっくりびっくり

 

 

 

 

発酵が終わったところで成形

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伸ばした生地に

塩キャラメルを伸ばして

数種類のナッツをのせて巻き込み

丸く成形して今回は少し大きめのケーキ型に入れてオーブンオーブン

 

 

 

 

 

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焼き上がりはこんな感じうふuhu

 

 

 

見た目は良く焼けているけど・・・

 

 

 

またまた納得のいく焼き上がりにはならず・・・ブタがーん

 

 

下から塩キャラメル出ちゃったし・・・ヘコむ

 

 

 

 

 

切ると中身はこんな感じになっています

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型に入れたのでしっとり

ふんわりした焼き上がりに音符

塩キャラメルの甘さとほんのりとした塩気

ナッツの食感を楽しめる一品となっております♪

 

 

 

 

次焼く時はもっと気をつけて巻き

納得のいくパンにしたいと思いますおすっキリッ