一昨日のは
月1回の天然酵母のパンのお教室でした
今回教えて頂いたレシピは
塩キャラメルのクラウンブレッド
生地量の割に小さめなケーキ型に入れて
クラウンみたいな焼き上がりのパンです
お教室では
成形があまり上手くいかず
納得できなかった私は
お教室でこねてきた生地で再びリベンジ~
まずは塩キャラメルを作って
意外に簡単に出来る事にびっくり
発酵が終わったところで成形
伸ばした生地に
塩キャラメルを伸ばして
数種類のナッツをのせて巻き込み
丸く成形して今回は少し大きめのケーキ型に入れてオーブンへ
焼き上がりはこんな感じ
見た目は良く焼けているけど・・・
またまた納得のいく焼き上がりにはならず・・・
下から塩キャラメル出ちゃったし・・・
切ると中身はこんな感じになっています
型に入れたのでしっとり
ふんわりした焼き上がりに
塩キャラメルの甘さとほんのりとした塩気
ナッツの食感を楽しめる一品となっております
次焼く時はもっと気をつけて巻き
納得のいくパンにしたいと思います