一昨日の月曜日は月1回の天然酵母のパンのお教室の日でした照れ

 

 

 

 

今回教えて頂いたレシピは

大麦若葉の編みパン♪

 

 

 

 

IMG_2271.JPG

 

 

 

IMG_2272.JPG

 

 

 

中には

マッシュポテト(たまねぎとハム入り)

が入ってボリューム満点/onpu

 

 

IMG_2273.JPG

 

 

 

今月からお教室が午前中になったので

焼きあがったパンをランチに頂く事が出来るようになりましたブタ

 

 

 

お教室でこねてきた生地は

かなり悩んで・・・う~ん

 

 

 

 

Simpleな丸パンにハート

 

 

 

IMG_2279.JPG

 

 

 

ランチに食べた時にね

パンの生地がとっても美味しくて

そのまま大麦若葉の香りとお味を感じたかったので

そのまま何もせずに丸めて焼きましたうっとり

 

 

 

 

成形もとっても楽しいので

次回は中身を少しアレンジして

編みパンにする予定うふふふうふ

 

 

 

 

来月はライ麦を使ったハード系のパンの予定ハート

 

 

 

 

 

楽しみだなラブラブ