皆さんのお住まいの地域は台風の影響大丈夫ですか
学校が休校になったって地域も多いでしょうね
無理せず
情報をきちんと確認してくださいね




先日の月曜日
月1回の天然酵母のパンのお教室の日でしたにこっ




今月教えて頂いたレシピは
2色のキューブパンほのぼの 




DSC_1523.jpg

 




カットするとこんな感じになります音符 

DSC_1524.jpg

 




今回はバターもお砂糖も卵もたっぷり入った
リッチな生地ふふんっ 

プレーンの生地にはクランベリー
ココア生地にはチョコチップがたっぷり入って美味しいニコ 





いつもの様に1回分の生地をこねこねしてきたので
お家でじっくり発酵させて
長方形の型に入れて二次発酵ハート 



DSC_1525.jpg

 







DSC_1526.jpg

 






発酵後はこんな感じに膨れてる~えへ 






DSC_1527.jpg

 





蓋をして
オーブンの余熱無しのコールドスタートさせて
焼きあがったのはこちら 





DSC_1528.jpg

 
 




う~ん
良い色に焼きあがったキャー 






取り出して~






DSC_1529.jpg

 






お教室で焼いた時より
しっかりと正方形に焼けたイェイ 






カットすると・・・ 






DSC_1531.jpg

 





こちらもお教室で焼いた時より
より市松模様が綺麗になってる~ヤッホー ヤッホー ヤッホー 







これで
キューブパン2斤分焼きあがりました笑 







パンの型も買ったし
他のバージョンも作ってみよ~音符 






ただ・・・↓ 







パン生地
2色分こねないといけないな呆然 






やれやれ やれやれ 







今回も楽しくお教室に参加でき
美味しく頂けましたハート