今週は
と
と連続でパンのお教室に参加してきました
はいつも参加している
天然酵母のパンのお教室
今回は
湯種食パン
強力粉と熱湯で作った湯種を使った食パンです
普通の食パンより
もちもちで
しっとりした食パンで
お砂糖では無い
甘みが特徴のとっても美味しい食パン
なんですよ
山型のザ・食パン
そして昨日の
はドライイーストで焼いた
フルーツブレッド
ケーキみたいですがパンです
パン生地も卵やお砂糖
バターをふんだんに使った
甘くてふんわりした食感のお菓子パン
中にオレンジを使って作ったカスタードクリームが入っていて
オレンジ
・メロン
・イチゴ
が飾り付けられています
本当はね
バナナ
もあったんだけど・・・・
嫌いなのでパス
見た目も豪華でパーティーやお呼ばれした時には良いよね
ただ・・・・・・・
食べるのが大変・・・
でも
美味しいから許すか
他にも自宅で
久しぶりに抹茶メロンパン
焼いたり
ホワイトチョコレート入りのココアカンパーニュ焼いたり
しております
(毎日の様に焼いているので一部ですが
)
来月は
先日頂いてとっても美味しかった
フガス
を教えて頂ける事になって
嬉しい~
来月まで待ちきれない私でした
今日は台風一過で
暑くなる模様・・・
皆様
水分補給をしっかりして
体調管理にお気を付け下さいね




天然酵母のパンのお教室

今回は


強力粉と熱湯で作った湯種を使った食パンです
普通の食パンより
もちもちで
しっとりした食パンで
お砂糖では無い
甘みが特徴のとっても美味しい食パン


山型のザ・食パン

そして昨日の



ケーキみたいですがパンです

パン生地も卵やお砂糖
バターをふんだんに使った
甘くてふんわりした食感のお菓子パン

中にオレンジを使って作ったカスタードクリームが入っていて
オレンジ



本当はね
バナナ

嫌いなのでパス

見た目も豪華でパーティーやお呼ばれした時には良いよね

ただ・・・・・・・
食べるのが大変・・・

でも
美味しいから許すか

他にも自宅で
久しぶりに抹茶メロンパン

ホワイトチョコレート入りのココアカンパーニュ焼いたり
しております
(毎日の様に焼いているので一部ですが

来月は
先日頂いてとっても美味しかった


嬉しい~


来月まで待ちきれない私でした

今日は台風一過で
暑くなる模様・・・
皆様
水分補給をしっかりして
体調管理にお気を付け下さいね
