昨日の午後は
月1回の天然酵母のパンのお教室でした
今月教えて頂いたレシピは・・・
ドライフルーツたっぷりのライ麦パン
丸パンには
リンゴとクルミが
スティックパンの方には
レーズン・オレンジピール・クランベリー
カシューナッツ・アーモンド・ヘーゼルナッツがたっぷり入って具だくさん
持ち帰ってきた生地には
レーズンとクルミがたっぷり入っております
一晩じっくり発酵させた生地を今朝焼き上がました
見た目や食感を変えたかったので
カンパーニュに
今度焼く時は
ドライフルーツを変えてみたり
全粒粉を加えてみたりして変化を楽しんでみよ
他にも
misato bakeryは大忙しでパンやスイーツを焼き続けております
あっ
と言う間に無くなってしまうソーセージパン
今回は普通の粒マスタードの他に
バジルマスタードなる物をお店で見つけたので早速使ってみました
私は好きな味~
これまた我が家の定番の
ホワイトチョコレート入りの抹茶ベーグル
頂く時にトースターで温めると
もちもち感が復活して
中のチョコレートも良い感じに溶けて美味しぃ~
(自我自賛的な・・・w)
旦那さんと子供達の小腹が空いた時の救世主も焼いてます~
紅茶のカップケーキ
クランベリーとイチゴジャムを入れてあるので
生地は甘さ控えめにしてあります
そして
昨日の朝焼き上げた
抹茶のパウンドケーキ
若干焦げたけど・・・・・・・
天然酵母のパンのお教室の来月のレシピは
湯ごね食パン
先生のお話によると
もちもちしていて
甘い食パンらしい
とっても楽しみぃ~
健康診断もあるので
食べ過ぎには注意です・・・
月1回の天然酵母のパンのお教室でした

今月教えて頂いたレシピは・・・
ドライフルーツたっぷりのライ麦パン

丸パンには
リンゴとクルミが

スティックパンの方には
レーズン・オレンジピール・クランベリー
カシューナッツ・アーモンド・ヘーゼルナッツがたっぷり入って具だくさん


持ち帰ってきた生地には
レーズンとクルミがたっぷり入っております
一晩じっくり発酵させた生地を今朝焼き上がました

見た目や食感を変えたかったので
カンパーニュに

今度焼く時は
ドライフルーツを変えてみたり
全粒粉を加えてみたりして変化を楽しんでみよ

他にも
misato bakeryは大忙しでパンやスイーツを焼き続けております

あっ

と言う間に無くなってしまうソーセージパン

今回は普通の粒マスタードの他に
バジルマスタードなる物をお店で見つけたので早速使ってみました

私は好きな味~

これまた我が家の定番の
ホワイトチョコレート入りの抹茶ベーグル

頂く時にトースターで温めると
もちもち感が復活して
中のチョコレートも良い感じに溶けて美味しぃ~

(自我自賛的な・・・w)
旦那さんと子供達の小腹が空いた時の救世主も焼いてます~

紅茶のカップケーキ
クランベリーとイチゴジャムを入れてあるので
生地は甘さ控えめにしてあります
そして
昨日の朝焼き上げた
抹茶のパウンドケーキ

若干焦げたけど・・・・・・・

天然酵母のパンのお教室の来月のレシピは
湯ごね食パン

先生のお話によると
もちもちしていて
甘い食パンらしい

とっても楽しみぃ~

健康診断もあるので
食べ過ぎには注意です・・・
