昨日の午後は
月1回の天然酵母のパンのお教室でしたにこっ


今月教えて頂いたレシピは・・・

ドライフルーツたっぷりのライ麦パンにこにこ


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丸パンには
リンゴとクルミが音符
スティックパンの方には
レーズン・オレンジピール・クランベリー
カシューナッツ・アーモンド・ヘーゼルナッツがたっぷり入って具だくさんぷぷ うふ




持ち帰ってきた生地には
レーズンとクルミがたっぷり入っております

一晩じっくり発酵させた生地を今朝焼き上がましたハート




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見た目や食感を変えたかったので
カンパーニュにsss 




今度焼く時は
ドライフルーツを変えてみたり
全粒粉を加えてみたりして変化を楽しんでみよ♪ 





他にも
misato bakeryは大忙しでパンやスイーツを焼き続けております笑 




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あっ 
と言う間に無くなってしまうソーセージパン 
今回は普通の粒マスタードの他に
バジルマスタードなる物をお店で見つけたので早速使ってみましたいやいや 
私は好きな味~うふ 






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これまた我が家の定番の
ホワイトチョコレート入りの抹茶ベーグル抹茶ドーナツ 

頂く時にトースターで温めると
もちもち感が復活して
中のチョコレートも良い感じに溶けて美味しぃ~嬉しい 
(自我自賛的な・・・w)





旦那さんと子供達の小腹が空いた時の救世主も焼いてます~aya 





 
 紅茶のカップケーキ
クランベリーとイチゴジャムを入れてあるので
生地は甘さ控えめにしてあります





そして
昨日の朝焼き上げた
抹茶のパウンドケーキキャー 

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 若干焦げたけど・・・・・・・汗 





天然酵母のパンのお教室の来月のレシピは
湯ごね食パンはぁと 
先生のお話によると
もちもちしていて
甘い食パンらしいにっこり 

とっても楽しみぃ~幸 





健康診断もあるので
食べ過ぎには注意です・・・