おはようございます

皆様3連休でリフレッシュできましたでしょか

3連休の最終日
私はいつも通りにパン作りとスイーツ作りをして
まったり




では
桃スイーツ第2弾行ってみよぉ~
まずはシンプルにゼリー

コンポートを作った時に出来たシロップを使って
シンプルゼリーに仕上がりました

桃を煮る時に白ワイン

ゼリーも大人な感じ

桃のコンポートもちょっぴり入れてあります

そして
昨日の桃スイーツのメイン


桃のタルト~~~



桃たっぷりのせましたぁ~


中のカスタードクリームも甘さをかなり抑え
タルトの割にはさっぱりとした物が出来上がりました


ここ2日
1日のほとんどをキッチンで過ごした私でした・・・・

桃もまだ少し残っているので
第3弾・・・・
あるかもぉ~

それとね~
最近仲良くして頂いてる庭友さんから
ブログ見てるよ~
って声をかけて頂いて
良かったらブログに載せてるレシピを教えて

って言って頂いたので
早速~~~

先日のブログに載せたプチガトーショコラのレシピを



ホワイトチョコレート 40g
バター 20g
卵 1個
ホットケーキミックス 30g
お砂糖 5g
抹茶パウダー(の場合) 大1
チョコレートの場合はホワイトチョコレートをビターチョコなどに変更


1.耐熱容器にホワイトチョコレートと小さく切ったバターを入れ、600wの電子レンジで1分程
加熱(様子を見ながら調整してね)
2.1を泡立て器で混ぜる
3.2に溶いた卵、ホットケーキミックス、砂糖、抹茶パウダーを加えてよく混ぜる
4.電子レンジで使用できるシリコンカップなどにサラダオイルを少々塗りスプーンで入れる
※生地が膨らむので型の半分位の量にしておくと良い
5.型を持って数回台におとして、中の空気を抜く
6.様子を見ながら電子レンジで600wで2分程加熱し、そのまま2分位レンジ内に置いておく
※爪楊枝などで真ん中を刺してみて生地がつかなかったらOK
簡単でしょ

良かったら参考にして作ってみて下さいね

さぁ~
これから支度して
お仕事行ってきまぁ~す

今週も楽しく頑張りましょう
