昨日は月1回の天然酵母のパンのお教室の日でした





今回教えて頂いたレシピは・・・・








念願の・・・・








大好きな・・・








メロンパンメロンパン(背景透明)







きゃぴ キャッ








お教室で焼き上げたメロンパンはこちら

DSC_0107.jpg

 







美味しそぉ~~~~~~~~・







焼き上げている時から
なんともいい香りが・・・・よだれ









いつもの様に1回分のパン生地はお教室で作ってきました

DSC_0110.jpg

 
4個分の分量ね








今朝メロンパンの上に乗っている生地を作って
冷蔵庫で半日寝かせておきました

DSC_0109.jpg

 
これは8個分の分量です








生地の一次発酵が終わって
早速昨日の復習を兼ねて
自宅でメロンパン焼き上げますword_run01

DSC_0113.jpg


二次発酵中ルンルン









自宅で焼き上げたメロンパンメロンパン(背景透明)
このような感じに焼き上がりましたぁ~ぷ










DSC_0114.jpg

 









中はしっとりしながらもふんわり♪♪
外はカリッといい感じぃ~グー

焼きたては酵母の香りもしておりましたキャッ*m









旦那さんの感想は・・・・・・・・・







これ自分で作ったの
おいしぃ~こども女の子
これ売れるよグー








お褒めの言葉頂きましたヤッタ!








これは我が家の定番に仲間入りですわほのぼの









って言うより・・・・・








1番好きです







上の生地たくさん作って冷凍して
いつでも作れるようにしとこっテヘ