昨日は月1回の天然酵母のパンのお教室の日でした

今回教えて頂いたレシピは・・・・
念願の・・・・
大好きな・・・
メロンパン



お教室で焼き上げたメロンパンはこちら

美味しそぉ~~~~~~~~

焼き上げている時から
なんともいい香りが・・・・

いつもの様に1回分のパン生地はお教室で作ってきました
4個分の分量ね

今朝メロンパンの上に乗っている生地を作って
冷蔵庫で半日寝かせておきました

これは8個分の分量です
生地の一次発酵が終わって
早速昨日の復習を兼ねて
自宅でメロンパン焼き上げます

二次発酵中

自宅で焼き上げたメロンパン

このような感じに焼き上がりましたぁ~

中はしっとりしながらもふんわり

外はカリッといい感じぃ~

焼きたては酵母の香りもしておりました

旦那さんの感想は・・・・・・・・・
これ自分で作ったの

おいしぃ~

これ売れるよ

お褒めの言葉頂きました

これは我が家の定番に仲間入りですわ

って言うより・・・・・
1番好きです

上の生地たくさん作って冷凍して
いつでも作れるようにしとこっ
