年末年始はなんだかんだと忙しく
なかなかパンやスイーツを作っている暇がなくて・・・



お節料理の残りを片付けたりしていたら
無性にパンが食べたくなって
早速作りましたよ

まずはドライイーストパン

レモンクリームチーズブレッド

クリームチーズの中に

爽やかな美味しさ

サイズもBIGサイズです

次は天然酵母パン

ライ麦クリームブレッド

生地の中に
くるみとドライフルーツをたっぷり入れて
クリームチーズを巻き込んで焼いてあります

くるみの歯ごたえと
ドライフルーツの甘味がたまりません

そしてスイーツは・・・
ドライフルーツのたっぷり入った
パウンドケーキ

少し小さめなので2本作りました

ドライフルーツもMIXを使ってあるので
色々なお味が楽しめますよ

今年は
パンにしろ
スイーツにしろ
レパートリーを増やしていきたいと思っています

今年も天然酵母のパンのお教室に通って
頑張ります
