今日は会社がお休みだったので
昼から天然酵母のパンの仕込みをしました
5時間の発酵を終えて焼きあがったのパンはこちら
オレンジ
の100%果汁を絞って作った
オレンジブレッド
以前お教室で教えて頂いて美味しかったので
復習を兼ねて作ってみました
100%果汁を使っているのでオレンジジュースを使っているのとは
全然違います
やっぱりフレッシュ感があるんですよねぇ~
食べるとほんのりオレンジの味が
お口いっぱいに広がって最高です
で
午前中はスイーツ作り
くるみ入りのガトーショコラ
今回はくるみを入れたので
今まで作った物とは違って食感も楽しめます
これ結構チョコレート使っていてカロリーが心配・・・・
でも美味しいからやっぱり食べちゃうんだよねぇ~
週明けは真面目にスポーツクラブに行かなければ・・・・・
食べた分消費せねば・・・・・・
で
昨日ねまた無印に行ってこれ買ってきました
水出しハーブティー
1度購入してからはまっております
こんな感じに500mlのペットボトルに
ハーブティーを入れて常温で3時間待つだけ
簡単でしょ
3時間後はいい具合に抽出されております
これでティーパックを出して少し冷やせば
暑い季節もこれさえあれば乗り切れそう
最近ローズヒップがお気に入り
ただ冷たいもの飲みすぎて内蔵を冷やさないようにしないとね・・・・
毎年
調子に乗って冷たいもの取りすぎて
秋には・・・・・・・・・・
分かってはいるんだけどねぇ~
暑い日の冷たい飲み物はやっぱりやめられません・・・・・
今年は程ほどにするように気をつけます・・・
そだそだ
無印でこれ買ったのも忘れてた
以前買って美味しかった『抹茶ティラミス』
そして食欲のない時に良さそうな『くず餅』も買ってきました
簡単に作れて
しかも美味しいからついつい買ってしますね・・・
どれも食べ過ぎ
飲みすぎには気をつけなくてはね・・・・
明日から気温が急に高くなるようなので
熱中症や脱水症状などに気をつけて
素敵な週末をお過ごし下さいね
昼から天然酵母のパンの仕込みをしました

5時間の発酵を終えて焼きあがったのパンはこちら

オレンジ



以前お教室で教えて頂いて美味しかったので
復習を兼ねて作ってみました

100%果汁を使っているのでオレンジジュースを使っているのとは
全然違います
やっぱりフレッシュ感があるんですよねぇ~

食べるとほんのりオレンジの味が
お口いっぱいに広がって最高です

で
午前中はスイーツ作り

くるみ入りのガトーショコラ

今回はくるみを入れたので
今まで作った物とは違って食感も楽しめます

これ結構チョコレート使っていてカロリーが心配・・・・

でも美味しいからやっぱり食べちゃうんだよねぇ~

週明けは真面目にスポーツクラブに行かなければ・・・・・

食べた分消費せねば・・・・・・

で
昨日ねまた無印に行ってこれ買ってきました

水出しハーブティー

1度購入してからはまっております

こんな感じに500mlのペットボトルに
ハーブティーを入れて常温で3時間待つだけ

簡単でしょ

3時間後はいい具合に抽出されております

これでティーパックを出して少し冷やせば

暑い季節もこれさえあれば乗り切れそう

最近ローズヒップがお気に入り

ただ冷たいもの飲みすぎて内蔵を冷やさないようにしないとね・・・・

毎年
調子に乗って冷たいもの取りすぎて
秋には・・・・・・・・・・



分かってはいるんだけどねぇ~
暑い日の冷たい飲み物はやっぱりやめられません・・・・・

今年は程ほどにするように気をつけます・・・
そだそだ

無印でこれ買ったのも忘れてた



以前買って美味しかった『抹茶ティラミス』
そして食欲のない時に良さそうな『くず餅』も買ってきました

簡単に作れて
しかも美味しいからついつい買ってしますね・・・

どれも食べ過ぎ
飲みすぎには気をつけなくてはね・・・・
明日から気温が急に高くなるようなので
熱中症や脱水症状などに気をつけて
素敵な週末をお過ごし下さいね
