昨日は月1回の天然酵母パンのお教室の日でしたよ






今回作ったパンはこちら

2013-05-21_21.34.19.jpg

 

「* チャバタ」* って言う名前のパンですきらきら






先生のお話によると
あるパン屋さんが、仕込みの水を加えすぎたことから出来たパンなんですってほー






見た目はかなり不格好ですが
表面はパリッとしていてとっても香ばしく
中はしっとり、もちもちうふふ


オリーブオイルをつけて食べても美味しいらしよぐ!




今回は見た目ではなかなか分かりにくいですが
4種類のパンが出来上がってます





1つ目はドライハーブ入り
2つ目はドライオニオン入り(私オニオン苦手なのよね・・・凹
3つ目はチーズ入り(これが1番好き
4つ目はくるみ入り





どれもシンプルな美味しさが最高ですほのぼの






こういうシンプルで
歯ごたえがあって
もちもちした感じのパン大好きですうふ








最近自分自身の食欲がいまいち・・・
いや・・・全然・・・
無かったのでパン作りもちょっぴりおさぼりしていたんですが
また作っていこうかな嬉しいッ☆ って思っておりますウフ






やっぱり自分で焼いたパンは最高に美味しいしねおんぷうぃんく





次は皆さんの予定の調整のため
2週間後
これまた楽しみです照れ









さぁ~これからまたパン作り始めるよぉ~ヨッシャー