先日の
、
お友達と恒例の
お食事会
を行いましたァ~
この時期やっぱ『松茸
』ですよねぇ~
お友達と3ヶ月くらいに1度くらい、同じお店に行って、
美味しいもの頂いて、、おしゃべりしてストレス発散です
私はお酒
飲まないので、烏龍茶
ですが・・・・・
先日のお料理はこちら
前菜
こちらのお店、器にも凝っていて、
季節ごとに可愛い器にお料理が盛り付けてあるのでそれも楽しみなんですよ
お刺身
焼き物
毎年これをこの時期に頂きに来ていると言うくらい楽しみにしている
松茸の土瓶蒸し
煮物(今回はあんかけでした)
揚げ物(さつまいもホクホクして、甘くて美味しかったよ)
酢の物
締めのご飯(秋なのできのこご飯)
フルーツ
そしてこれで最後。。。和菓子とお抹茶
量的にはかなりあります・・・・・・
ご飯が来る頃には、もうお腹いっぱいなのです・・・
こちらの料理長、京都で修行されたそうで、
お味は京風のお上品な薄味です
なので、これだけの量があっても飽きずに美味しく頂くことができます
贅沢で楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいますね・・・・・
今回も有意義な楽しい時間を過ごすことができました
次回は・・・・・
忘年会
新年会
まぁお食事会を開く理由はなんでもいいけどね
次も楽しみです

お友達と恒例の




この時期やっぱ『松茸


お友達と3ヶ月くらいに1度くらい、同じお店に行って、
美味しいもの頂いて、、おしゃべりしてストレス発散です

私はお酒



先日のお料理はこちら

前菜
こちらのお店、器にも凝っていて、
季節ごとに可愛い器にお料理が盛り付けてあるのでそれも楽しみなんですよ

お刺身
焼き物
毎年これをこの時期に頂きに来ていると言うくらい楽しみにしている
松茸の土瓶蒸し
煮物(今回はあんかけでした)
揚げ物(さつまいもホクホクして、甘くて美味しかったよ)
酢の物
締めのご飯(秋なのできのこご飯)
フルーツ
そしてこれで最後。。。和菓子とお抹茶
量的にはかなりあります・・・・・・

ご飯が来る頃には、もうお腹いっぱいなのです・・・

こちらの料理長、京都で修行されたそうで、
お味は京風のお上品な薄味です

なので、これだけの量があっても飽きずに美味しく頂くことができます

贅沢で楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいますね・・・・・

今回も有意義な楽しい時間を過ごすことができました

次回は・・・・・
忘年会

新年会

まぁお食事会を開く理由はなんでもいいけどね

次も楽しみです
