これまで、ブログでは焼肉店を何軒も紹介してきました。

高級鮨はてなマーク
正直、あまり興味がない。笑い泣き
やっぱり――「肉」でしょ。!!

 

ブログで100軒を超えるテーマ「肉」。爆  笑

 

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(このお肉上品でした。おススメ。)

 

 

(南区野間の「焼肉梨翔」さんです。キラキラ

焼肉梨翔の店構えと伊万里牛のれん

 

焼肉梨翔の看板と牛のイラスト


その中でも、ベストクラスと言えるのは、これまで紹介してきたあの店群でしょうか。

 

(タレ部門暫定1位)

 

(良い肉部門暫定1位)

 

(コスパ安定部門暫定1位)


とはいえ、未開の地にも足を踏み入れる必要はある。
ということで、今回は野間方面まで遠征。くもり

キーンと南区です。ロケット

(NGCさん、手酌ですみません。)
焼肉店でビールを注ぐ様子

焼肉屋という業態は、良い肉さえ仕入れられれば、「焼く」という工程はお客様が担ってくれる。チュー
FLコストで言えば、F(食材原価)を高めに設定しても成立しやすいのが魅力。飛び出すハート

……シランケド。笑い泣き

(本格的なキムチ)
本格的なキムチ

 

(ナムルも美味しかった。)

ナムルとほうれん草のナムル


(センマイ刺しアリ〼)
センマイ刺し 薬味添え

(センマイのタレ)
焼肉のタレとつけダレ

大阪で焼肉屋をはしごしながら、改めて思ったことがあります。

ある意味、福岡の焼肉は原価が高いのでは。ガーン
その分、使っている肉が良い。キューン

(和牛の上タン)
和牛の上タンとレモン

(ロースでしょうか。赤身とはいったい。。。)
和牛の上タンとキャベツ

(痛風ハッ的に、食べなかったと思う。。爆  笑
焼肉梨翔のタレ漬け伊万里牛

今回の「梨翔」も、まさにそれ。

牛肉は伊万里牛。愛
甘さを感じる脂が特徴的ですよね。

調べてみると、こちらのお肉。

(勝ち馬に乗るのも大事やで~馬


そりゃ、肉質が良ければ美味しいのは当然です。笑い泣き

あとは、どう工夫して原価を抑え、経営として成立させるか。そこが腕の見せどころだと思っています。うさぎのぬいぐるみ

(お米食べたくて。)
炊きたてご飯

(後半は、赤身中心に焼きながら。)
焼肉店で焼かれる和牛の薄切り肉

(バウンドダッシュ
肉とご飯の絶妙な組み合わせ

でもね。

「梨翔」は、そんな理屈を超えて――
素直に、美味しかった。立ち上がるダッシュ

惜しみなく続く、良い部位。
ありがたい。お願い

一緒に行った皆さんも、満足してもらえたのではないでしょうか。

(最後に、海鮮も焼きました。ルンルン
焼肉で焼くエビ

やっぱり、良い肉は元気が出る。上矢印
煙の匂いだけでも、テンションバク上がり。ハッ

そんな、郊外の良い焼肉屋。

天神からタクシーで20分くらい。リムジン後ろリムジン真ん中リムジン前
この距離感なら、東区・南区・城南区あたり、射程圏内ですね。花火

以前、お肉のプロ・久田精肉店の社長と、七隈園の話で盛り上がったところでもあり。

 

(お父ちゃんとも行ったなあ。おねだり

 

(城南区と早良区にあります。)

 


「中心部じゃない焼肉屋シリーズ」、やっていくかもしれません。グッ

次、東区か城南区、行きましょ。おいで
 

おらも、ワクワクすっど。スター歩く

 

(お世話になりました。)

 

(銀杏の季節が続きます。グッ

 

 

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焼肉梨翔
ジャンル:焼肉、韓国料理    
092-552-8188
福岡県福岡市南区野間3-8-17
【リピート期待度:4】
【おススメの一品:上ハラミ】

 

(この日は、混雑もなくゆっくりでした。ぜひぜひ。)

焼肉屋の棚にあるお酒と店内