これまで、ブログでは焼肉店を何軒も紹介してきました。
高級鮨![]()
正直、あまり興味がない。![]()
やっぱり――「肉」でしょ。![]()
ブログで100軒を超えるテーマ「肉」。![]()
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(このお肉上品でした。おススメ。)
(南区野間の「焼肉梨翔」さんです。
)
その中でも、ベストクラスと言えるのは、これまで紹介してきたあの店群でしょうか。
(タレ部門暫定1位)
(良い肉部門暫定1位)
(コスパ安定部門暫定1位)
とはいえ、未開の地にも足を踏み入れる必要はある。
ということで、今回は野間方面まで遠征。![]()
キーンと南区です。![]()
(NGCさん、手酌ですみません。)

焼肉屋という業態は、良い肉さえ仕入れられれば、「焼く」という工程はお客様が担ってくれる。![]()
FLコストで言えば、F(食材原価)を高めに設定しても成立しやすいのが魅力。![]()
……シランケド。![]()
(本格的なキムチ)

(ナムルも美味しかった。)
(センマイ刺しアリ〼)

(センマイのタレ)

大阪で焼肉屋をはしごしながら、改めて思ったことがあります。
ある意味、福岡の焼肉は原価が高いのでは。![]()
その分、使っている肉が良い。![]()
(和牛の上タン)

(ロースでしょうか。赤身とはいったい。。。)

(痛風
的に、食べなかったと思う。。
)

今回の「梨翔」も、まさにそれ。
牛肉は伊万里牛。![]()
甘さを感じる脂が特徴的ですよね。
調べてみると、こちらのお肉。
(勝ち馬に乗るのも大事やで~
)
そりゃ、肉質が良ければ美味しいのは当然です。![]()
あとは、どう工夫して原価を抑え、経営として成立させるか。そこが腕の見せどころだと思っています。![]()
(お米食べたくて。)

(後半は、赤身中心に焼きながら。)

(バウンド
)

でもね。
「梨翔」は、そんな理屈を超えて――
素直に、美味しかった。![]()
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惜しみなく続く、良い部位。
ありがたい。![]()
一緒に行った皆さんも、満足してもらえたのではないでしょうか。
(最後に、海鮮も焼きました。
)

やっぱり、良い肉は元気が出る。![]()
煙の匂いだけでも、テンションバク上がり。![]()
そんな、郊外の良い焼肉屋。
天神からタクシーで20分くらい。![]()
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この距離感なら、東区・南区・城南区あたり、射程圏内ですね。![]()
以前、お肉のプロ・久田精肉店の社長と、七隈園の話で盛り上がったところでもあり。
(お父ちゃんとも行ったなあ。
)
(城南区と早良区にあります。)
「中心部じゃない焼肉屋シリーズ」、やっていくかもしれません。![]()
次、東区か城南区、行きましょ。![]()
おらも、ワクワクすっど。![]()
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(お世話になりました。)
(銀杏の季節が続きます。
)
福岡・北九州のお店を盛り上げたい!![]()
「焼肉梨翔」も盛り上げたい!![]()
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焼肉梨翔
ジャンル:焼肉、韓国料理
092-552-8188
福岡県福岡市南区野間3-8-17
【リピート期待度:4】
【おススメの一品:上ハラミ】
(この日は、混雑もなくゆっくりでした。ぜひぜひ。)










