心臓や脳のスムーズな血流が何よりも大切ということで、主食がところてんになりました。
このような状況なので、美味しいお店の紹介は、少々お待ちください。
1日2食。150グラム以上を食べています。嫌いではないのですが、毎食続いてくると海藻の臭いが鼻につく。
少々、うんざりしてきました。
ビールと一緒であればまた違うのですが。。
(真島先生はとても有名な方らしいです。)
(これを毎日いただいています。)
youtubeで食べ物関連などを見ては、いつになったらこんな美味しいものが食べれるのなどと考えては、暗い気持ちに。
このストレスはむしろ精神的や回復スピードを考えるとマイナスではないのでしょうか。
昔、入院していた時に、抜け出して飲みに行く患者がいると聞いたことがあり、「そんなひとおらんやろ」と思っていましたが、暗くなり生き詰まって頭が狂うことを考えると、気持ちが分かるなあと思います。
でも、しばらくは、妻や先生の言うことを聞いて、節制します。。。
(「寒熟」は、ひとつひとつ大事に箱に入ってます。)
(凄っ!)
(普通のイチゴとの比較)
随分前に退院したのに、最近もお見舞いに来ていただいたり。
皆様に感謝の日々が続いています。
OOK社長夫妻から大きなイチゴのお見舞いをいただきました。
その名も「寒熟」です。
(飲めないので、よく、お茶をいただいています。)
(よく、甘い和菓子もいただいています。)
(白あんのどら焼き)
何が凄いって。
よい香りで、甘くって、大きくて。
完璧なイチゴの名にふさわしい。
流石、OOK社長、良いものをご存じですね。
最新の医療についても色々教えていただきました。(感謝)
(別格です。)