これでおしまい。メルボルンの紹介。![]()
今回も英語で苦労しましたね~。![]()
世界の料理を盛り上げたい!![]()
(クイーン・ビクトリアマーケット)
(市場のお肉は割安です。)
でも、AIの進化がすさまじいので、GPT4などで、英会話が必要なくなるのではと思っています。
帰りの空港に向かうタクシーで、メルボルン好きだったか?と聞かれて、「I love you!
」と返答。![]()
そこは、「I love Melbourne!」やろ!
尾崎豊じゃあるまいし。。
びっくりドッキリさせてごめんなさい。![]()
(市場からフリンダ―ストリート駅に向かい)

(ヤラ川を歩いて)

(ビクトリア国立美術館へ到着しました~。)
やっぱり、タイムリーにコミュニケーションを取れるのは楽しい。![]()
簡単な英会話は必要ですね~。
(工事中でトラムから降ろされたけど、ギリギリセーフ
)
(夜は「Foglia di Fico」へ。)

(女性とカップルのみ)

今回は、日本から、メルボルンで人気のイタリアン「Foglia di Fico」をWEBで予約。
Five course Dinner(115ドル)のコース。
メニューを伝えなくてもいいのは、楽ちんですね~。
(奥角の席で落ち着いて食事できました。)
(ワクワク
)
(なぜか、妻に多く注がれました。。
)
(イタリアワインの種類も豊富。)
しかもメルボルンのトリップアドバイザー(イタリアン)で1位。![]()
さてさて、どんな料理が出てくるのでしょうか。![]()
なんと、イタリアは、普通のグラスでワインを飲むらしいでです。ほんと?![]()
(お代わり、なんて言うのでしたっけ?)
品数は「Five course Dinner」だけに5品でしたが、どれも秀逸。
量も満足。![]()
せっかくですから、5品の感想を書いておきます。
料理名は勝手に命名しました。![]()
【チーズをふんだんに使ったライスボール】
ブルーチーズが入っていて、パルミジャーノを粉に。フルーツソースと良く合います。![]()
【生ハムのマヨネーズソースケーパ添え】
フィッシュと思いきや、薄く切った生ハムのような生肉のような。マヨネーズソースが秀逸でした。
【ショートパスタの海鮮ペペロンチーノ】
ソースは、完璧なアーリオオーリオペペロンチーノ。周りの魚介はどれも新鮮。作りたい。。
【ラムヒレ肉のステーキ】
ラム肉のヒレは初めて。柔らかくて、味深くて、赤にぴったり。![]()
【ティラミスベリー添え】
全部、料理やワインを説明してくれましたが、聞き取れたのは半分程度。
でも、盛り上げてくれて。楽しい時間。
雰囲気込みの高評価。![]()
ピンポイントで良い店に巡り合いました。![]()
ありがとうございました。
今回の旅の締めくくりに。
・やっぱり、海外の刺戟、半端ない。
・英語重要。
・パスポートの期限大事。
(オレンジテイストのCHANDON買って帰りました。)
でも、やっぱり日本は最高。![]()
次の旅行はどこにしましょう。![]()
(Foglia di FicoのWEBサイト)
いつもありがとうございます。![]()
応援お願いいたします。![]()
(帰りのチャンギ国際空港で一風堂発見!まあ、食べるよね。
)
(醤油)



















