もう1回、思い出の広島回ということで。
ブログが自分のアルバムみたいになっている。
恥ずかしいコメントもあるし、当時のことも思い出す。
一生、続けようかな。
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(流川寄りの好立地)
(元就牛のすき焼き)
宮島のお店が繁盛していて、鉄板焼きの店「元就」に変更。
元就牛を食べたい。
ステーキがなかったので、すき焼きをいただきました。
(うにとほうれん草と卵)
(これにバゲット付きます。)
(こんな感じです。)
そして、今回の旅で食べたかったもの。
「ウニクレソン」
ここは、ホウレンソウだったので、「ウニホーレン」。
お好み焼きもうまかったですよー。
とてもリーズナブルで美味しいおススメ店でした。
NGSさん、いいお店ですね。
(手際よい。)
(焼きそば麵がパリパリで旨かったです!)
妻に、サンフレッチェは、「三本の矢」だと説明すると。
スリーフレッチェじゃないのね。
で、フレッチェは何語と畳みかけられる。
どうしても僕の上に立ちたいらしい。
(アンデルセンのカレーパン、サクサクでした)
翌朝も、懲りずに駅ナカの「アンデルセン」。
少しちょうだーい。
「ハムチーズ」を渡すと、全部食べてしまう。
本当の頂戴なんですね。
もう、慣れましたわ。
(呉に向かいます。)
(カッコいい反面、胸が痛くなりますね。。)
30年ぶりの呉。
あらゆる過去に胸が痛い。
歳を重ねるということも大切ですね。
(広島駅に戻ってきた!名物らしい。)
(因島からフレッシュな大福)
(なぜ、一緒なのは、わからない。)
さあ、最後の一食はどうする?
僕としては、「ちから」は食べたい。
でも、汁なし担々麺も捨てがたいので、挑戦。
それぞれのお店を一緒に楽しめる。
ハーフハーフをいただきました。
(くにまつ)
(武蔵坊)
(痺れるやつですねー。)
広島駅から博多駅まで約1時間。
なかなか来ないけど、近いなあ。
次は、計画をたてて、天扇に予約して、尾道にも行きましょう。
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鉄板焼・お好み焼き 元就 (モトナリ)
ジャンル:鉄板焼き、お好み焼き、居酒屋
082-243-7057
広島県広島市中区堀川町4-14 畑正ビル 2F
【リピート期待度:4】
【おススメの一品:お好み焼き】
くにまつ+武蔵坊
ジャンル:担々麺、汁なし担々麺
082-262-5123
広島県広島市南区松原町1-2 ekie 1F
【リピート期待度:2】
【おススメの一品:武蔵坊】
(お世話になりました。)