(緊急事態宣言前の訪問です。早く、飲食店で楽しく飲める日常が戻ってくることを願っています。)
最近は、土日も休みがないんですよー。
完全ブラック企業。
あ、なんかこの表現、使えなくなるらしいですね。
言葉狩りがひどいです。
(あ、TKSさんが。)
いつもありがとうございます!
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当社は、私だけなので、ブラック問題なし。
社長なので、朝から晩まで働けばいいんです。
昔は、ドラクエやFFを寝ずにやったでしょ。それは、楽しいから。
ずっと、そんな状態ですかねー。
(前菜の盛り合わせ)
(鯖の燻製とトリュフ香るポテトサラダ)
家では、「ずっと文章書いている休日なんて嫌だ」って大げさに愚痴ってますが、皆の夢を実現するために頑張っています。
どうせ、妻は、ずっとamazonプライム観てますから。。
あ、このブログチェックしているみたいデス
あんまり書くと、「悪口書いたでしょ」って叱られるので、これくらいにします。
(メニューが豊富!)
(ワインも豊富!)
緊急事態宣言が発言される少し前。
軽く夕食を取りたいので、TKSさんと舞鶴近辺をうろうろ。
以前、紹介した「博多ごまさば屋」もあるけど、お魚は、100年食べなくていい。
この後も食べたんだけど。。
理由は、お昼に「小野の離れ(本店)」で1380円のランチをいただいたからなのです。
うー満腹。
秘密の行きたい店リストに入っている「クッキン」。
「釜揚げトリュフうどん」のメモ。
確か、「博多ごまさば屋」の2階でしたねー。
今日のような日は、安全でしょう。(失礼)
TKSさんと入店です。
(イベリコ豚)
お腹が空いていないから、アラカルトにしましょう。
二人で、軽めにすることを確認。
絶対、無駄なメニューは頼めない。(満腹的な意味で。)
まずは、前菜の盛り合わせ。
「前妻の盛り合わせ」と変換されたのは、ご愛敬。
これも叱られるやつですねー。
うまい。
前菜の盛り合わせは、注文しないといけない一品です。
(パンチェッタとマッシュルームのタルトフランベ)
次のメニューは迷う。
食べたいけど、お腹と相談。
えーと、肉とタルトフランベを注文。
どれもワインと合いましたよ。
少し、多かった~。
(キター!)
(つけ汁がトリュフの香り)
最後に、お待ちかね。
「釜揚げトリュフうどん」
滅茶苦茶トリュフのイメージでしたが、動物性の出汁に上手にマッチ。
これ、鴨南そばでもアリですね。
Bistroryojiでアレンジしよう。
全体的にワインもGOOD!
リピートしたいクッキンでした。
(ワインもよかった~。)
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クッキン
ジャンル:ビストロ、イタリアン、ワインバー
050-5593-0266
福岡県福岡市中央区舞鶴1-2-11 小川ビル2F
【リピート期待度:4.5】
【おススメの一品:釜揚げトリュフうどん】
(壁にはエチケットが貼られていました。)