(緊急事態宣言前の訪問です。早く、飲食店で楽しく飲める日常が戻ってくることを願っています。)

 

最近は、土日も休みがないんですよー。
完全ブラック企業。もやもや

あ、なんかこの表現、使えなくなるらしいですね。

言葉狩りがひどいです。ショボーン

 

(あ、TKSさんが。笑い泣き

 

下矢印いつもありがとうございます!下矢印

下矢印応援お願いします!下矢印

にほんブログ村 グルメブログ 福岡食べ歩きへ

 


当社は、私だけなので、ブラック問題なし。

社長なので、朝から晩まで働けばいいんです。

昔は、ドラクエやFFを寝ずにやったでしょ。それは、楽しいから。上矢印

ずっと、そんな状態ですかねー。照れ

 

(前菜の盛り合わせ)

 

(鯖の燻製とトリュフ香るポテトサラダ)

 

家では、「ずっと文章書いている休日なんて嫌だ!」って大げさに愚痴ってますが、皆の夢を実現するために頑張っています。

 

どうせ、妻は、ずっとamazonプライム観てますから。。タラー
あ、このブログチェックしているみたいデス!?
あんまり書くと、「悪口書いたでしょ」って叱られるので、これくらいにします。笑い泣き

(メニューが豊富!)


(ワインも豊富!)

 

緊急事態宣言が発言される少し前。
軽く夕食を取りたいので、TKSさんと舞鶴近辺をうろうろ。
以前、紹介した「博多ごまさば屋」もあるけど、お魚は、100年食べなくていい。

 

 

この後も食べたんだけど。。
理由は、お昼に「小野の離れ(本店)」で1380円のランチをいただいたからなのです。
うー満腹。


(小野の離れのお昼のランチ1,380円!?

 

 

秘密の行きたい店リストに入っている「クッキン」。キラキラ
「釜揚げトリュフうどん」のメモ。
確か、「博多ごまさば屋」の2階でしたねー。
今日のような日は、安全でしょう。(失礼)キョロキョロ
TKSさんと入店です。

(イベリコ豚)


お腹が空いていないから、アラカルトにしましょう。
二人で、軽めにすることを確認。

絶対、無駄なメニューは頼めない。(満腹的な意味で。)
まずは、前菜の盛り合わせ。
「前妻の盛り合わせ」と変換されたのは、ご愛敬。爆  笑
これも叱られるやつですねー。ハッ

うまい。!!
前菜の盛り合わせは、注文しないといけない一品です。


(パンチェッタとマッシュルームのタルトフランベ)


次のメニューは迷う。うずまき
食べたいけど、お腹と相談。
えーと、肉とタルトフランベを注文。
どれもワインと合いましたよ。グッ
少し、多かった~。

(キター!)


(つけ汁がトリュフの香り!


最後に、お待ちかね。
「釜揚げトリュフうどん」キラキラキラキラキラキラ
滅茶苦茶トリュフのイメージでしたが、動物性の出汁に上手にマッチ。
これ、鴨南そばでもアリですね。
Bistroryojiでアレンジしよう。ラブ

全体的にワインもGOOD!
リピートしたいクッキンでした。ハイビスカス

(ワインもよかった~。)

 

下矢印いつもありがとうございます!下矢印

下矢印応援お願いします!下矢印

にほんブログ村 グルメブログ 福岡食べ歩きへ

 

クッキン
ジャンル:ビストロ、イタリアン、ワインバー    
050-5593-0266
福岡県福岡市中央区舞鶴1-2-11 小川ビル2F
【リピート期待度:4.5】
【おススメの一品:釜揚げトリュフうどん】

 

 

 

(壁にはエチケットが貼られていました。)