このブログで2度目の紹介になります。
新規開拓中心だとリピート期待度高めでも再訪問できていないことも。
でも、そろそろ、常連に名を連ねる店も欲しくなる。
先日もパーラーコマツで痛飲しましたー。
常連認定してくれる。
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平賀源内先生には騙されません。
南九州産にこだわった、ここの鰻大好き。
表面ぱりっ、の中がふわっ。
間違いない味ですので、ぜひ、皆さんも行かれてみてください。
(鰻串3本セット)
(う巻き)
大概、お客様をお連れする時は、注文の品を決める係は自分。
お客様には美味しいものを食べてもらいたいし、なんとなくおススメもピンとくる。(つもり)
(これこれ~、脂が旨い。)
その点、うなぎ屋は楽ちん。
「肝」に「う巻き」に「白焼き」に「蒲焼」。
選択肢が少ないので、迷いも少ない。
この日も、ほぼ、その順番を踏襲。
証券Tさんと小倉で食べたときも一緒でしたよねー。
(1尾まるまるひつまぶし)
(出汁や薬味も)
(旨すぎて、ご飯に盛った写真忘れましたわ。)
でも、今回は「ひつまぶし」で迷ったー。
注文して正解。
山葵と蒲焼合いますね。
気が付くと隣の夫婦は、途中まで、我々と全く同じものをオーダー。
おそらく、近所の裕福な住人と類推。
(お吸い物と茶わん蒸しも付きます。)
選択肢も限られるよねーと思いながら、次の品が運ばれました。
なんとそれぞれに1尾ずつの蒲焼単品。
二人で、それをあてに日本酒をグイグイ。
これぞ、「山道」の常連だわ。
でも、ひつまぶし旨かったよー。
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山道 (ヤマミチ)
ジャンル:うなぎ
092-753-6102
福岡県福岡市中央区薬院4-3-10
お店の情報
【リピート期待度:5】
【おススメの一品:白焼きかなあ】