Yahoo!とLINEが経営統合ですね。
昔から、銀河鉄道999にキャプテンハーロックが出たり、他のウルトラマンが助けに来たり、意表を突かれることにワクワクしたものです。
いつもありがとうございます!
今後どのような展開になるかは分かりませんが、1+1が2以上になるようにお願いしまーす。
なんてブログ記事を書いていたら、松本零士先生が倒れた。。。
(プランチャの時はガム、國廣はチョコレート)
(突き出しです。)
今回は、中洲の「國廣」。
久しぶりに伺うと「國廣」×「プランチャ」の看板。
ワクワク。
プランチャは、残念ながら閉店しましたが、経営が同じ「國廣」でメニューが復活している。
プランチャはこちら。
(藁焼き作られていました。)
(みんな大好き。)
(佐賀牛のハンバーグ ステーキ 和風)
「國廣」の特徴は、炉端焼き・蒸し料理。
「プランチャ」は、鉄板焼き。
なんと、両方が楽しめる贅沢なラインナップです。
今回は、そこまで、到達できませんでしたが、「自称!日本一高い!?名物お好み焼き」なんて楽しい。
(ふわふわ國廣揚げ)
(壱岐焼酎キープ!)
(名物元祖博多トリッパ鍋)
得意のカウンターで飲んでいると、板場の女性から「久しぶりですね。」の言葉。
プランチャのマスターも挨拶に。
社員もそのまま復活。
なんて優しい会社だ。
「プランチャ」が本当に続いていることに安心しましたよ。
また、通わないといけないです。
(トマトベースのトリッパ鍋、旨い)
(〆はリゾットに)
(結構なチーズを投入!)
あ、そういえば、「F系列のI社長連れてきてください。」って言われました。
意表を突いて、メーテルとハーロックの格好して行きますかー。
松本零士先生も早く元気になってください。
いつもありがとうございます!
博多中洲 刺・蒸・鍋・鉄板焼 國廣×プランチャ (クニヒロ 【旧店名】博多蒸し炉端 國廣)
ジャンル:居酒屋、もつ鍋、鉄板焼き
050-5869-3378
福岡県福岡市博多区中洲5-4-6 リバーフェイス 2F
お店の情報
【リピート期待度:MAX】
【おススメの一品:迷いますが。。トリッパ鍋】
(人気が書いてあります。)