急遽飲むことになったり、時間が決まらない時にさあどうする!?

 

そもそも、美味しいお店は、予約でいっぱい。
そういう時に、どれだけ引き出しがあるかで、上司の評価が決まったりします。
僕は、上司ではないんだけど。。

 

 

今日は、7時半という遅いスタート。生ビール
僕も小倉から移動で、社員さまの好みも分からない。
そんな時でも、移動の新幹線で、可能性をリストアップ。

 

お肉?お魚?
日本酒?ワイン?焼酎?飲めない?
帰りの方向は?

 

(牛タン)

 

などなど、考える要素は多いのです。うずまき
まるで、僕の競馬の予想スタイルと同じ。馬
推理する要素が多ければ多いほど、迷うけど「当たる」的中率は高くなる。
分からずに、「えいままよ」だと確実にはずれます。ガーン

 

(天草大王)


今日は、どこ行きます?からスタートして、お酒は?と聞くと「ワイン」なら飲めますと。赤ワイン
この時間で、場所を考えると1点(店)に絞れました。ルンルン
(酔っ払って、ワインの写真がないんだけど。。。)

 

(焼き野菜のサラダ)


社員さまは、仕事の相談という名目でしたが、僕は、端から飲む姿勢。
今日は、大事なことだけ伝えればいいかと。

話の中で、宮崎の「国富」が大好きだということが判明。ドキドキ
即座に、福岡でもNo.1と呼び声が高い国富出身イケメン君に連絡して、2次会へと向かいました。ランニング


「プランチャ」のリピート率が高いのは、何でも上手に焼いてくれるから。
純粋にお肉・お魚を鉄板焼きにしてくれるのがいいのです。ラブ
糸島野菜も美味しいですよ。


最後に、ここに来る度に秀逸なトイレで大笑いです。ラブラブ
(男性トイレだけだよね。)

人気ブログランキングへ

 

 

 

プランチャ
ジャンル:鉄板焼き、ステーキ、居酒屋・ダイニングバー(その他)    
050-5869-3377 (予約専用番号)    
福岡県福岡市中央区天神4-3-25 2F
お店の情報

 

【リピート期待度:4】

 

いいね!思ったらポチッと↓