今年、最初の沖縄
めんそーれ。
海に飽きたので、馴染みがない、コザ周辺をうーろうろ。
市場もそうですが、昔が残っていますねー。
新たな旅の楽しみと言ったところでしょうか。
ランキング参加中です!よろしくお願いいたします!
(さあ、ハイビスカスコース)
旅の途中でスーパーを見つけると入りたくなります。
食品の品揃えもそうですが、生鮮食品の種類もまちまち。
沖縄のスーパーの特徴は、
①惣菜が多彩。
②肉が安い。
③魚が美味しそうに見えない。
泡盛も品揃えも多く安い。
土産物屋で買う必要がないですね。。
沖縄のスーパーと言えば、「サンエー」。
有価証券報告書を見ると業績がいい。
ふむふむ。
ワンランクアップ商品、沖縄県産品が伸びたって書いてある。
僕みたいな旅人が貢献しているんだね!
土産物屋ピンチ!
夕食は、老舗の鉄板焼きのお店「四季」を予約。
沖縄のステーキ屋は、予約しないと待たされる。
必要がないと片付けないし。
でも、コスパは、チバリヨサイコーでした。
(国産ヒレ肉をカット!)
でも、思いません?
沖縄で飲むオリオンビールは美味しい。
裏を返せば、福岡で飲むオリオンビールは。。。
泡盛もそうですし、なんでだろう?
これも旅の楽しみですかね。
やっぱり沖縄は、独自の文化が残っていていいなあ。
次は、ゆっくり離島の島旅にしよう。
ステーキだけに鉄板の旨さでした。
最後に、おまけ。
沖縄のちゃんぽんはライスなのです。。
ぜひ、食堂へ。
(これがちゃんぽん)
で、おまけのおまけ。
ピーチのパンクで、滞在が一日伸びたのです。。
応援お願いいたします!
鉄板焼ステーキハウス 四季 本店 (シキ)
ジャンル:鉄板焼き、ステーキ
098-933-5731
沖縄県沖縄市園田3-1-25
お店の情報
【リピート期待度;4】
【オススメの一品:ハイビスカスコース】