福岡には「ONOグループ」という飲食店があります。
詳しくは、こちらで。
コンセプトで楽しませてくれるお店で、コスト的にも安心して飲めるのが特徴です。
今日は、舞鶴にある「小野の離れ」。
仕事に繋がる会食。
「離れ」というだけあって、街中なのに、50メートルほど歩いたでしょうか。
秘密の話に相応しいスペース。
(隠れ家っぽい)
炉端という触れ込みでしたが、刺身でお腹いっぱい。
少し、好みの皿を追加します。
見た目にも味もギャップも楽しめる食事。
喜ばせたいという気持ちが伝わるよいお店でした。
(ひとつひとつ説明があります。)
(この海苔が醤油のかわりです。)
(随所に手間が)
(白麻婆豆腐)
不思議なのは、次々と別ジャンルのお店を開店させるところ。
新たなコンセプトを考えるの大変でしょうに。
それぞれが個性のあるお店ながらも芯が通っているのは、代表の考えが従業員に伝わっているからだと思います。
(お口直しを作ってくれました。)
(葡萄のシャーベット)
Webサイトを見ると、今でも「小野の離れ」で料理長として現場に立っている。
益々、小野グループを巡回したくなりました。
知らないお店もまだあるね。
時間も過ぎ、酔っぱらい。
何を喋っていたんだっけ?
確か重要な話だったような。。。
結局、どんな重要な話も楽しい夜で終わってしまうのでした。
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小野の離れ
ジャンル:ろばた焼き、魚介料理・海鮮料理、うどん
050-5570-2742
福岡県福岡市中央区舞鶴1-3-11 2F
お店の情報
【リピート期待度:3】
【オススメの一品:お刺身】