全国を飛び回っているP氏から突然のメール。
「最近、めっきり弱いですが飲みませんか?」と。嬉しい。
お互い、忙しいさなか時間を合わせて、20時に中洲に集合。中洲と言ってもリバレインの近く。
今日のターゲットは、福岡で流行っている「うどん居酒屋」の草分け的な存在の「つきよし」。
東京の方なのに「つきよし」を知ってるなんて流石。
P氏は、この業界では有名なコンサル会社の社員。
追随できない圧倒的なサービス内容でもあり、忙しい日々が続いているようです。
まずは、瓶ビールで乾杯。
「つきよし」では、外せないお刺身と、適当に注文。
壁には、無数のメニュー。迷うこと必至です。
内緒だけど、この刺身は500円。
途中から焼酎にチェンジ。
次に、大好きなY社長と合流の予定だったので、うどんまではたどり着きませんでしたが、これにうどんを食べても2000円ちょっとじゃないかな。
圧倒的な、安さとパフォーマンスに脱帽です。
でも、ここは、人気店。
日頃は予約をしないと難しい。が、奥には小上がりもあり、予約をする価値は十分。
これからは、クライアントの事務所からも近いので、遅めの時間にふらっと寄ることにします。
このあと、大好きなY社長と合流を考えながら、適当な店を物色。
先日、伺った「はくしか」でおでんと日本酒を頂きました。
いやはや大人って楽しい。オジサン楽しい。
Y社長も合流して大盛り上がり。
若くて悩んでいるくらいなら、一緒に飲もうよ。
店を出たあと、いい気分のP氏は、「歌いに行きましょう!」と。
でも、明日もある僕たちは、冷静になりました。さすが大人。
次回は、歌いに行きましょうね。
つきよし
ジャンル:居酒屋、うどん
092-282-4030
福岡県福岡市博多区須崎町5-7
お店の情報
【リーピート期待度:4】