「地ビール」という響きに、最近ではそうでもありませんが、めっぽう弱い時期がありました。

行楽地では、必ず現地の「地ビール」を飲みましたねぇー。ニコニコ

 

最近は、あんまり「地ビール」と聞かなくなりましたよね。この店も「クラフトビール」と記載されています。

Webで「地ビール クラフトビール 違い」で検索してみました。アップ

 

簡単にまとめると、クラフトビール(もしくはクラフトビールの醸造所)とは

・小規模であること

・独立していること

・伝統的であること

の3つの条件を満たしているということとなっている。(引用元:日本ビアジャーナリスト協会)

ニアリーイコールではあるようですね。これから「クラフトビール」を使ってみよう。

 

今日は、福岡の「クラフトビール」を引っ張ってきたお店「ビアパディ フクオカ (BEER PADDY FUKUOKA)」にお邪魔しました。音譜

 

 

 

以前来た時は、高いイメージがあったのですが、よく見ると度数が10度を超えるものも。

洗練された1杯を頂くことを考えるとbarの中ではむしろ安いですね。キラキラ

 

今日は、お腹にも若干余裕があったので、「スタウトカレー」を注文しましたが、残念。売り切れていました。汗

 

そこで店主にレコメンドして頂いたのが、「シェパーズパイ(仔羊の挽肉とマッシュポテトのオーブン焼)」。

美味しいカレー味!ビールにピッタリ!ぜひ頼んでみて下さい。グッ

 

 

 

飲食店も数あれ、店主の雰囲気がカウンター越しに分かりますよね。ラブラブ

 

 

次回は、カレー食べれるといいなあ。

 

 

ビアパディ フクオカ (BEER PADDY FUKUOKA)

ジャンル:ビアバー、ダイニングバー、西洋各国料理(その他)    

050-5890-0692 (予約専用番号)

福岡県福岡市中央区高砂1-22-2 アーク七番館303

お店の情報

【リーピート期待度:2】