今回は、できて間もない「東風金菜亭(コチキンサイテイ)」へ
豚骨ラーメンばかりでなく、たまには違うラーメンを食べたい私に、鶏ガラは魅力的。
川端通商店街から地下へ降りました。
無難に「白とり」をチョイス。中庸というかなんというか。
おすすめとかに弱いのよね。
豚骨じゃないのに細麺!地鶏の炭火焼きがアクセントです。
メニューには、「テイストチェンジの替え玉¥200‐」の文字が。
替え玉を頼むことで、濃ゆい味へチェンジできるようです。
面白い。
黒わさへチェンジ!黒わさの「わさ」は「わさび」の「わさ」
みるみる、わさび味へ変身です。
水炊き後の雑炊にもわさびを入れる私には、珍しくない味。
安定の美味しさです。
やっと時代が俺に追いついたか。
でも、揮発したわさびが刺激的で、ちょっとむせたのは秘密です。
お店も綺麗だし、美味しいし、健康的だし、アイデアも接客もOK。
繁盛店になれるのか見ものです。
東風金菜亭 (コチキンサイテイ)
ジャンル ラーメン
092-409-3399
福岡県福岡市博多区上川端町11-1
お店の情報
【リーピート期待度:2】