日本人パティシエさんが経営されているお店で有名な

Tokyo Panya




photo:02






念願叶って?やーーっと
お友達が来た時に行ってきました


自宅からも少し離れているのもあって
実はこの時初めてのカロスキルでした








奥にいらっしゃるのが、カロスキル店の店長さん



photo:03





前もってお名前を知っていたので話しかけてみたら
とっても気さくにお話してくださって
何より笑顔がとっても素敵



そしてお友達を含め3人で伺ったんですが
なんとドリンクをご馳走になってしまいました

ホッと一息どころか、かなりくつろいでしまいました


photo:04




メロンパン・あんぱん・カレーパン
そして気になったソーセージのパンなど気がついたらいっぱいでした







そしてわたしの注目は、テイクアウトのパンの入れ方


日本なら気がつかない本当に何気ない事ですが
残念ながら海外だと包むことってあまり気にしないですよね
もし丁寧にサービスを受けたいならそれなりのお店に、みたいな風潮があるような。



photo:05



この日、荷物も多く家に帰ってきて袋を開いてみたらまだこの状態で
かなり感動


つぶれたらダメなものは上に、
その台になるように固いものをしっかり下にとなっていて
主人にこの感動を興奮気味に話しちゃいました



こちらによくあるパリ○ケの入れ方なんて何度憤慨したことか。
シュークリームが重たいパンの下にあったなんてこと良くある事です・・・
つぶれてるよーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
取り替えろーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!! なんてね。





photo:06




ショーケースの中にはケーキ、ロールケーキやプリンなどもあるので
次回試してみたいと思います




photo:07




カロスキル通りから一本横に入ったすぐの所にお店があるので
またカロスキルに行った時には必ず立ち寄りたいお店です



日本のパンが懐かしくなったらぜひ行かれてみて下さい
買いたいものや食べたいものが増えたら
店内にカフェスペースもあるのでそこでぜひ





iPhoneからの投稿