昨日餃子を作りました

皮は冷凍のものを使ったので
中のタネ?餡?のみの準備で意外と簡単なんですよね

羽つきにしようとしたんですが、火加減と片栗粉の量を失敗して色が入ってませんが
餃子はパリパリモチモチで自分で言うのもなんですが激うまでした

韓国って焼き餃子がなくて、焼きって名前がついてても
出てくると揚げてあったりするので食べたい時は作るしかないんです

タネの中身にしょうがもにんにくもいれたんですが
ここは韓国だし、にんにくいっぱいいれたんです

作ってる時ももちろん食べてる時もにんにくたっぷりいれた張本人のわたしは
プンプン香っているのを感じてたんですが、果たして彼は気がつくのかなーって思って何気に聞いてみたら、、、
・・・うーんにんにく?
そんなに臭わないね

だそうです

やっぱりすごいぞ~韓国人

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