昨日の茶おり事件以降は特に茶おり等出血はなく。

今日の法事も旦那から「外出禁止!」と言われ

家で安静にさせてもらって感謝感謝。

 

一人目の妊娠のときは

こんな早く悪阻は始まらなかったけど

今回は4wから悪阻が始まり、

5wになったら少し重めになった。

 

こってり系の料理はあんまり食べたいと思わず。

でも空腹は空腹で気持ち悪いし、

食べたら食べたで気持ち悪いし加減が大切!

 

ということで、さっぱりレシピにはまってますニコ

 

 

 

ナイフとフォークバナナシェイク

バナナ・牛乳・氷を適当にミキサーでガーっとしただけ!

+コーヒーも入れるとうまさ倍増!!

(カフェインレス買わなければ!)

 

 

ナイフとフォークささみアボカドたまごサンド

ささみとアボカドとゆで卵をグチャグチャにして

塩とマヨネーズとレモン汁で味つけ♪

さっぱりで美味しい!

 

 

ナイフとフォークトマトとアボカドの冷製パスタ

トマトとアボカドを細かく切って、

醤油とオリーブオイルとすりおろしにんにくと

混ぜ合わせるだけ!

さっぱりでたくさん食べれちゃう!

 

 

ナイフとフォーク納豆ときゅうりの梅冷奴 (写真なし)

納豆・細かく切ったきゅうり・梅・味付けのり

納豆のタレ・お好みで醤油

を混ぜ合わせて豆腐にのせるだけ!

これもさっぱりで食べやすい♪

 

 

 

今後もさっぱりレシピ見つけていこう(。・ω・)ノ゙