低カロリーの食事を続けて作って毎日食べてます
ここ2、3日の画像で~す
豚肉の生姜焼き(ししとう&レタス)と、ワカメとモヤシのスープ(赤いのはプチトマトです)
豚肉の生姜焼きは、油の部分を焼く前にカットしてタレを最初に煮てお肉を焼くので
油を全く使っていません ちゃんとしょうがの甘辛い味はついてたので、普通の生姜焼きと変わらず
美味しくいただきました~
スープも、鶏がらスープの素を使って5分ぐらいで出来上がりあっさりと薄味で、お肉にも合いました
またまたお肉料理ですが、こちらは牛肉の冷しゃぶと小えびとレタスのスープです
お肉を茹でたから脂分もカット、お肉の下にはパプリカとキュウリとレタスのスライスしたものを
敷いてまーす
野菜たっぷりのメニューなのでヘルシーですね
パプリカ初めて買ったけど、大きくて余ったのでまた別の料理に使おうと思ってます
自分のことだけじゃなくて、旦那さんの健康も考えるのが私の役目かなぁと思うので
その辺もちゃんと考えてあまり手抜きをせず低カロリーで美味しい夕飯を作っていきたいと思ってます