おはようございます

今日はいいお天気です。
私が住んでいる地域は、夏日になる模様



本日の朝ごはんは、
鰆(サワラ)の白子でお味噌汁を作りました

昨日、祖母が産直市で買ってくれました
こちらをぶつ切りにして
昆布だしを溶かしたお水の中へドボン。
お酒を少し入れてグツグツ。
アクをとって、ニラをいれて
もう少しグツグツ。
火を止めて、白味噌を溶かして
煮立たない程度に温めたら出来上がりです。
※お魚が逆ですみません
ニラがまたいい仕事してくれるんです
母にお裾分けしてもらった、
鰆の味噌漬けの周りについていた
白味噌を使って作りました。
もったいないので
今日もいい一日に
なりますように
今日使った食器類はこちらです。