こんにちは!みすず( @misumisu0722 )です。
今日は豚こま切れ肉で作るミートボールをご紹介します
豚こま切れ肉や薄切り肉をくるくる丸めて作る簡単ミートボールです。
詳しいレシピはこちら
ミートボールと豚こまボールの違い
豚こまボールと普通のミートボールとの違いは?
大きく分けて3つあります。
豚こまボールは
- ボウルを使わないので洗い物が少ない
- 丸めるだけなので手軽
- 挽肉で作るより肉肉しい
挽肉で作る柔らかなミートボールより「しっかり噛む」事が必要にはなりますが顎の発達にも良いですよ。
豚こまボールの作り方
豚こまボールの作り方はとっても簡単
豚細切れ肉をくるくる巻くだけで出来上がります
この時、こま切れ肉の小さい切れ端はミートボールの中に包み込みます
そして大きめの切れ端を外側に巻き、形を整えるようにすると綺麗に作れますよ
動画レシピ
豚こまボールレシピ
豚こまボールのレシピをざざっとご紹介していきます!
豚こまボールのトマトケチャップ炒め
ケチャップ炒めに人参を加えたナポリタンパスタ風!
豚こまボールのラクレットチーズがけ
レシピはこちら
豚こまボールの唐揚げ
豚こまチーズボールのケチャップ炒め
レシピはこちら
南瓜の肉巻きミートボール
レシピはこちら
まとめ
今回は豚こまボールのレシピを7つご紹介しました
挽肉より手軽で、かつ洗い物も少なく作りやすい豚こまボール。
お好きなものを包んだり
お好きな味付けで、ぜひお試しください!

Instagram日々更新してます
楽天ROOMでお気に入り品をご紹介しています