こんばんは。Misuzu( @misumisu0722 )です。
今日は豚こまをぎゅっと丸めて作る簡単ミートボールをご紹介します。
クックパッドニュースに掲載していただきました。
豚こまミートボールの良い点4つ
豚こまで作る簡単ミートボールは、挽肉で作るよりこんなに優秀!
・お肉感しっかり
・食べ応え有り
・作りやすい
・捏ねなくていい
ボウル不要。
とにかく手軽でくるくるっと丸めるだけで作れます。
動画レシピはこちら↓
では作り方です
豚こまを広げてチーズを包みます
手でぎゅっと丸めます。
詳しいレシピはこちら↓
チーズなしで、ただ丸めるだけでも!
周りを焼き付け、同じようにケチャップを絡めます。
作り方はこちら↓
豚こまボールのアレンジレシピ
ケチャップ味に飽きたらマヨ和えやカレー煮込み、マスタード煮込みもオススメです。
マヨ和え
カレー煮込み
マスタード煮込み
手軽に作れる「豚こまボール」
お好きな味付けでぜひどうぞ。
レターポットでお手紙頂けると嬉しいです!
楽天ROOMでお気に入り品をご紹介しています